※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新幹線の座席でケープを使って授乳は可能でしょうか。多目的室が使えない場合について教えてください。

新幹線の座席でケープをして授乳はありですか?帰省するのですが新幹線乗り継いで4時間、、完母の息子なので授乳の必要がありそうです💦多目的室が空いていればもちろん利用したいと思うのですが以前、酔っ払いがずっと寝ていて使えなかったことがありました😭座席での授乳はありでしょうか?

コメント

空色のーと

隣に座るのがご主人とかなら大丈夫かと思いますが、見知らぬ人とかならやめた方がいいかなと思います…💦

はじめてのママリ🔰

私はあり派です🤔
そのためのケープだって思います🤔

はじめてのママリ🔰

やったことあります!駅に授乳室があることを確認して行きましたが、見つけられず車内で授乳になりました💦

当初私は抵抗があったのですが、隣の夫は全然気にしておらず、赤ちゃんも欲しそうだったのであげました。ケープ➕夫にしっかり隠してもらっ
て出来ました!

旦那さんなど隠してくれる人がいてくれたらアリかなと思います。

モモリ

そのためのケープだと思っています🙆‍♀️
もちろん授乳室があれば1番ですが、哺乳瓶拒否なので泣かれるくらいなら吸わせるかもしれません、、、
ただ隣が男の人だとしないかもです🥺