エンジンオイルを2年交換せず、異音がするため補充したいのですが、近くで買えるお店を教えてください。ガソリンスタンドでの販売は可能でしょうか。
エンジンオイルの交換を忘れたまま2年くらい過ごしてしまいました💦
昨日家を出ようとしたらヤンキーの車みたいなドドドっという音に変わり、旦那と調べたところエンジンオイルもほぼ入っておらず、異音もオイルが枯渇しているからでは!という推測をしております…
動かすのも怖いので買いに行ってとりあえず継ぎ足したいのですが、最寄りのドンキホーテには売ってませんでした😢
少し都市部に住んでいるのですが、買いやすいお店ってどんなところでしょうか?
ドラッグストアやコンビニには流石にないですよね…
ホームセンターも少し距離がありまして…
車を置いて買いに行きたいのですが、ガソリンスタンドでは販売だけってしてくれるのでしょうか?
近くのところにガソリンスタンドには電話してから行こうとは思うのですが、他にも行けそうなお店があれば検討したく、アドバイスよろしくお願いします🥺
(ちなみに札幌市中央区です😢)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いが
その症状で
車壊れたから車屋さんに行ってください🙇♀️

はじめてのママリ🔰
ガソリンスタンドやクルマ用品店とかはありそうですがどうでしょうか。
うちもエンジンオイル漏れており、エンストしたことが2回ほど。車検してるガソスタで見てもらい、補充しても1ヶ月も持たず、オイルがエンジンに焼け付いていていつ壊れてもおかしくない、修理に30万くらい(130万くらいの車)かかると言われ、乗り換えました。もう、爆発するんじゃないかとヒヤヒヤしながら引越し直前だったので、100キロ移動しました😭
オイルは普通漏れることないみたいなので、車屋さんや車検やってるところで見てもらった方がいいと思います……。足してもまた漏れてしまうだけかもしれません🥹
うちはバッテリーも上がってしまって来てくれるところ探して電話いろいろかけましたがなかなかなかったです😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ガソリンスタンド検討したいと思います!車もっていかなくても売ってくれるといいのですが🤔
ヒヤヒヤしながら100キロ移動はこちらの心臓が壊れそうですね😱- 12月15日

はじめてのママリ🔰
JAF会員だったり、クレジットカードや車両保険でロードサービスは付いていませんか?レッカーで修理工場に持って行った方がいいかなと思います💦
JAF会員でなくてもたぶんオイル買うのとさほど変わらないくらいの費用でレッカーしてもらえると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!JAF会員ではなかったのですが、車の保険でロードサービスついているので動かさずにロードサービス頼もうと思います!😊とりあえず旦那がオイル買ってきてくれるそうなので足してみて、安全第一で進めてみます!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!行くつもりです!👍