※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikivv
子育て・グッズ

手足が冷たくベタベタしている時、赤ちゃんには何をしてあげるのがベストでしょうか?

3ヶ月(修正2ヶ月)の男の子の新米ママです☆
頭や背中は温かいのに、手足が冷たくベタベタしている時があります。
寒そうには見えないし、汗もかいているようには見えないのですが…
こんな時、どぉしてあげるのがベストですか?

コメント

いおりさくら

それは普通に眠い時ですから寝かせてあげてください。
寝付く頃には足がサラサラになってます。

mikivv

いおりさくらさん》》
眠い時なんですかッ∑(゚Д゚)
意外でしたσ(^_^;)
今度ベタベタしていたら、お昼寝タイムと同じかチェックしてみます☆

H.mam

うちのこもここ2日体が熱くて手足冷たくて、熱?風邪?と思って熱測っても無くて、なんだろう…と思っていたんです!!!
眠い時だったとは!!!笑
同じ状況だったのでコメさせて頂きました(´•౪•`)←

りりぁ

手足が冷たいのは寒いのではないみたいですよ(⊃´-`⊂)
暑いのを体温調整してるのかな(´∀`)
汗かいてるなら着替えたり、お腹出したりしなければ、子供の場合わあんまり気にしなくても元気元気٩(ᐛ)笑

mikivv

はなちゃんママさん》》
意外ですょねー(>_<)
眠い時にベタベタって、赤ちゃんの表現って本当におもしろいですょねー♪(´ε`)

mikivv

あ-りさん》》
低体重だとは思えない程、すんごい元気です☆
気にしないってこともある意味子育ての必勝法ですかねσ(^_^;)?

mikivv

いおりさくらさん》》
衝撃の事実を知れたのでグッドアンサーに選ばせていただきました☆