暁明館病院で出産された方に質問です🙇♀️暁明館病院とJCHO大阪病院で産…
暁明館病院で出産された方に質問です🙇♀️
暁明館病院とJCHO大阪病院で産院を悩んでいます。
37歳初産、顕微授精で妊娠し、現在JCHO大阪病院で分娩予約をしてるのですが、金額がかなり高い事を知り、産院を変えようかと悩んでいます。
千船病院は既に予約がいっぱいで締め切られてたため、暁明館を候補にしています。
ただ暁明館はNICUがないため、高齢初産・顕微授精で胎盤癒着の可能性も考えた時、不安になっております。
JCHO大阪病院は、無痛分娩あり・NICUあり・ハイリスク妊婦受け入れありのため、何かあった時は安心だと思うのですが、費用面で決めかねています。
暁明館病院で出産された方、特に高齢出産やハイリスク妊婦だった方、対応などはどうでしたでしょうか?NICUへの搬送はスムーズなのでしょうか?
その他、何かあった時の対応など、何かご存知の方おりましたら、少しでも感想を教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体外受精で妊娠し、暁明館病院で出産しました☺️
ちなみに高齢出産です。
無痛分娩の予定でしたが、普通分娩となりました!
分娩時、私の血圧がかなりあがったりということはありましたが、きちんとその都度適切に対処していただけました。
赤ちゃんに何かあった時は、近くの千舟病院に運ばれると聞きました。
何かあった訳では無いので、それ以上の対応は詳しくは分かりませんが、表面も良心的で個人的にはかなりおすすめです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
初産という事もあり、悩みに悩んでいますが、今は暁明館病院がいいなーと思っています。全室個室ですし。
ちなみに、妊婦健診も暁明館でしたでしょうか?赤ちゃんの精密検査なども行なっておりますでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
はじめてのママリ🔰
はい、不妊治療の専門病院を卒業してからはずっと通ってました☺️ちなみに妊婦健診も薬とかの処方なければ基本的に毎回支払いゼロです🙆♀️
精密検査というのはスクリーニング検査とかですか?毎回エコーも時間をかけて見てくれていましたが、それは特になかったですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今はJCHO大阪病院で妊婦健診受けてるのですが、中期は30分間のスクリーニング検査と後期は心臓のスクリーニング検査が1回ずつあるので、きっとお高いですけどそこはいいなーと思っていました👶
あと、自然分娩との事でしたが、お支払いはおいくらくらいでしたか?また、辛いときは気軽に赤ちゃんを預かってもらえる雰囲気ですか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、お時間ある際に教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇
はじめてのママリ🔰
じっくり見てくれるのは安心ですね☺️
私は最初の2日間が個室がいっぱいで大部屋になってしまったので、1万円ほどお釣りが来ました🙆♀️
元々無痛のお金も払ってたのですが、それも返ってきましたー!
赤ちゃんはいつでも預かって貰えますよ✨1日だけ私が希望して夜中も同室しましたが、それ以外は預かってもらって寝てました😁
はじめてのママリ🔰
ちなみに個室が埋まっちゃうことは、ほぼほぼないそうで、私の時はたまたま重なってしまったそうです💦