離乳食作りが毎回苦痛でしかありません。毎週土日のどちらかに1週間分の…
離乳食作りが毎回苦痛でしかありません。
毎週土日のどちらかに1週間分の離乳食を作っています。平日は作る余裕が持てないので,一気に作り足りない分はベビーフードで補っています😭😭
それでも子供に申し訳ないのに、私に作る気力が起きず…😭みなさん、しっかり作ってらっしゃるのに、私はなぜこんなにもできないのか…。
色々食べさせてあげたいのに、離乳食のメニューに悩む日々に疲れてしまいました。
たくさんいろいろなものを作ってあげたい気持ちとは裏腹に、できていないことが苦しいです。。
- うめ。🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は第一子の時は離乳食作るのが楽しくて色々凝ってやってましたが、第二子はまぁ適当で🤣
どちらも変わりなく育っているので、苦痛であれば手を抜いて大丈夫です💓
🌻
中期入ってからは、上の子も下の子もベビーフードオンリーです😭
頑張りすぎるのも良くないですよ🥺
ママリ
私も離乳食作りが苦痛でしかなく、もうBFに頼りっきりです🥲息抜きしましょ🥲🤍
ママリ
そんな気合い入れて凝ったもの作ろうと気負わなくていいですよ!
小さい間は特に、薄味かなんなら素材そのものの味を感じることが大事なので、素材そのものの茹で野菜とかひたすらあげてただけでしたよ😂
10ヶ月の頃はたしか和風出汁とか野菜スープの中に茹で野菜冷凍ストックしといたのいろいろ入れるだけ!みたいな感じでした。
そんなんでしたけど今も食欲旺盛で毎食おかわりするくらい食べるのが好きな子に育ってるので、頑張っていろいろ作らないと!って思わなくても大丈夫だと思いますよ😄
ゆん
こんなにかわいいが渋滞する毎日なのに、離乳食作って疲弊してたらもったいないです〜😭
わたしはご飯は炊きますが、おかずはもう余裕がある時だけ作って、子どもたちと楽しく過ごすことを大事にしてます❣️
ご飯なんてこれからずーーーっと作るけど、今の可愛い時期は今だけです🩷
手作り食べてもベビーフード食べても成長するので、それだったらラクな方を選んでもいいと思いますよ!
ベビーフード食べさせるの申し訳ないですか?🥹
我が子は毎日1食はベビーフードですよ笑
でも毎日笑顔でニコニコ、すくすく成長していて、わたしも毎日幸せです💕
きれいごとではありませんが、わたしは離乳食は頑張らないと決めてたので、離乳食で悩んだことないし、そのおかげで余裕があり、双子だけどイライラすること一切ありません🥹
離乳食の作り置きも頑張らないとわたしはその時間をネイル行ったり、美容医療に行ったり、リフレッシュして、また平日のワンオペ育児がんばれます。
-
ゆん
すみません、最後書き損じです。
離乳食の作り置きも頑張らないわたしは、です。- 9分前
コメント