※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おせち自分で作るよ〜って人いますか?(作ったり買ったのを詰める)買う…

おせち自分で作るよ〜って人いますか?(作ったり買ったのを詰める)
買うのは高いので食べられるものを自分で作りたいなと思っています。義両親がうちに来る日に合わせて作ります。
料理は好きで得意な方なので私的には楽しみ!って感じなのですが、夫は「え?おせち手作り?そんな人いないよ!」と反対してます😅
でも「買ってもあんなに食べきらないしね!」と。
私の嫁の立場もあるんだから料理しかできないんだし見栄張らせて〜って思います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

作ります〜!
買うとめっっちゃ高いですよね😓
自分たちの好きな具を多く入れて楽しみます🥰

いの

うちは毎年数の子入りの松前漬けだけ作ります!
子ども見ながら全種類は大変ですが何品か作るのは全然アリだと思います😌✨

はじめてのママリ🔰

自分は作りませんが、昔は祖母、今は父が手作りしています!なのでお節は手作りするものかと思っていました😂どちらも数日前から作り始めて結構準備大変そうです。品数多く豪華です🥺

ママリ

食べるおせちだけ(伊達巻き、煮しめ、ぶりの照り焼きあたり)は毎年作ってますよ〜

ままり

去年(今年か😂)までは作ってました😊
といっても、キャラ物のかまぼことか、(息子がなますはイマイチだけどピクルスは好きなので)紅白なますのかわりにきゅうりとパプリカのピクルスとか、伊達巻は家族皆好きじゃないから代わりにだし巻き卵とか😂、、かなり『なんちゃってお節』でしたが🤣

でもうちも去年だんなにケチつけられて、せっかく作っても腹立つこと言われたら台無しなので今年はお節作らず、お重にはお菓子を詰めてお菓子のお節を作る予定です😂

ひーママ

おばあちゃんが、全部作る人だったので29日くらいからすごく忙しかった記憶がありますが、手作りってやっぱりおいしかったです😂懐かしい。
うちは、旦那の好きな筑前煮で1段全て、あとはエビ茹でてみたり、買ってきた伊達巻(子ども用)かまぼことか、食べてくれそうなものだけ詰めます😅
でも、料理に集中できるなら楽しいですよねー♫筑前煮に入れるにんじんをお花の飾り切りにして、すごく楽しかったです😊

はじめてのママリ🔰

うちは、旦那がつくってますよ🤣
伊達巻手作りして、
黒豆似て、魚?小さいヤツ炒めて筑前煮も煮てました!
洋風おせちなので
唐揚げ、ローストビーフもつめてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直かったやつより美味しいです🥹🩷

• 2時間前