ココロ・悩み 小学校と地区のことです。来年の役員を決める時期になりました。わたし… 小学校と地区のことです。来年の役員を決める時期になりました。わたしの地区では3年に1度、地区で大役が回ってきて、長になった人は必然と大役を仰せつかります。 っが、大役はやりたくないと本来決まってた人が言い出しました。これはアリですか? いま、子どもも少なくてどのご家庭も誰かが何かしらの大役はやらなくちゃです。やりたくないの意見って通るものなんですかね? やりたくない人のせいで、その大役がうちになりそうですよ?笑 最終更新:1時間前 お気に入り 小学校 家庭 花束❁¨̮(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 決まってたんだからやれよ。の一言です🤔 納得できる理由なきゃ無理ですね! 2時間前 花束❁¨̮ やっぱり? ですよね!!コメントありがとうございます! いやー、なんかうちなら出来るでしょーみたいになっててモヤっとしてます笑 やりたくないって意見通るなら、皆そうですよね笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 そりゃみんならやりたくないですよ😂 それをやるのが責任だと思います🤔 2時間前 花束❁¨̮ 堂々とソレを集まりの場で言えたのが逆に凄いです🤣 責任感!ほんとそうですよ! っえ…?みたいな空気になるどころか、じゃぁ◯◯さん(うち)なら出来そうだねーな流れになったこの地域も終わってますよね😇笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 腹立ちます😇 うちも今年はその予定じゃなかったのでって言います🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
花束❁¨̮
やっぱり?
ですよね!!コメントありがとうございます!
いやー、なんかうちなら出来るでしょーみたいになっててモヤっとしてます笑
やりたくないって意見通るなら、皆そうですよね笑
はじめてのママリ🔰
そりゃみんならやりたくないですよ😂
それをやるのが責任だと思います🤔
花束❁¨̮
堂々とソレを集まりの場で言えたのが逆に凄いです🤣
責任感!ほんとそうですよ!
っえ…?みたいな空気になるどころか、じゃぁ◯◯さん(うち)なら出来そうだねーな流れになったこの地域も終わってますよね😇笑
はじめてのママリ🔰
腹立ちます😇
うちも今年はその予定じゃなかったのでって言います🤔