※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが最近夜中に2回起きるようになりました。授乳後は再び寝ますが、ミルクにした方が良いか悩んでいます。睡眠退行について教えてください。

睡眠退行というやつでしょう?
生後4ヶ月になりました
新生児の頃からよく寝てくれる子で助かっていました
ここ1ヶ月ほどは21時頃の授乳を最後に5時頃まで寝ていてくれたのに数日前から急に夜中に2回ほど起きてくるようになりました😇
泣いて起きてくるわけではないですがフガフガ言っててこっちも目覚めるし、授乳したらまた寝るので授乳しちゃっています
完母ですが寝る前にミルクとかにしたらもっと寝るのかなーと思ったり、でも睡眠退行はミルクの子でもありますもんね?💦
上の子は元々がそんなに寝てくれるタイプじゃなかったので睡眠退行の記憶があまりなく、、、

コメント

yxxa🔰

完全に覚醒してるわけではないのでは?
5分程度様子を見てもいいかもしれません
うちの子も夜中起きてフガフガ言ってみたり何か喋ってましたがそのまままた寝てくれることよくありました。