※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

3歳虫歯予備軍ありと分かりショックです😣💦過去保育園の歯科検診は問題な…

3歳虫歯予備軍ありと分かりショックです😣💦

過去保育園の歯科検診は問題なく、なんなら定期的にフッ素塗りに歯医者行ってました🦷
9月に最後フッ素塗りに行っていて前回までも診察も問題なかったのですが、今日の健診でフロスが引っかかる箇所があるから表面ざらついてるんだね‥としかも奥歯4箇所🥲
確かに3歳過ぎてチョコにジュースにゼリーにプリンよく食べてます💧が楽しみも必要ですよね制限ばかりでなく🤦🏻‍♀️💦

まだ治療は難しい年齢だから進行止めの薬を塗る治療だそうです。先がどうなるか不安です🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

虫歯になりやすい人もいますからね🥲

甘いものだけが原因ではないとは思いますが、チョコとかジュースはほどほどにしてます🤔

ひろmama

虫歯になりやすい人もいますよね💦
友人の子はチョコや飴など全然食べさせてないのに3歳で虫歯になったと言っていました💦
うちの長男は8歳で初めて虫歯が1本出来ました😂
治療を怖がって大変だったのでフロスをかかさずにやるようにしたらそれからは一つも虫歯出来てないです😊
小学生になっても治療は怖がりますのでこれ以上虫歯を増やさないのが1番ですね🥹