※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

今度の日曜日に出れる人がおらず、唯一でれる人も子供の誕生日だそうで…

回答がもう少し欲しかったので再度質問させてください

今度の日曜日に出れる人がおらず、唯一でれる人も子供の誕生日だそうです。
私はいつも日曜日休みもらっていてつい「義母に面倒見てもらえるか聞いてみます」と言ってしまいました…

後になって冷静に考えると旦那や私抜きで長時間預けたことないし、まだ言葉を話せないので癇癪があったり、後追いもあります。

義母は了承してくれると思いますが…高速使って30分の距離ですし、不安が大きいです。
お金を払ってまで託児所使うつもりはありません。

みなさんなら預けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その日曜日にいつも出ている人が出れなくなって変わりを見つけているんですか…?
前もってお願いされれば予定空けますが明日ですよね?断ります💦
仕事ももちろん大切ですが、不安なまま子供預けられません😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    明日ではなく今度の日曜日なので確認の時間は取れますが…今日保育園預ける時泣かれたので無理かもと思ってしまいました

• 2時間前
momo

フルタイムなら
予定があって無理でしたって断ります😢

短時間ならお願いするかもしれないけど、近場の親にも預ける事がほぼほぼないので
自分か主人が子供たちを見れない日は
お休みもらっています😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

15時まででもいいと言われました。なので迷ってましたが…今日保育園預ける時すごい泣かれたので厳しいかもと思ってしまい💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

義母が用事があってダメでした。でいいと思います。
こればっかりは仕方ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんの誕生日と聞いたので余計心苦しくて…そうですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母が了承してくれたら預けるかもです🥲
もちろん子供最優先で常にいたい気持ちですが、仕事してる以上私もお休みいただくことあるし、子供の熱やらなんやらで遅刻早退もあるのでお互い様と思ってます、、、
予定があってそれを取りやめてまでは出ませんがそうでなければ出ます🥲