※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

よくある、おにぎり、卵焼き、ブロッコリー、ハンバーグとかもろもろ食…

偏食の子の幼稚園のお弁当って何を入れてるか参考に教えてください😭
よくある、おにぎり、卵焼き、ブロッコリー、ハンバーグとかもろもろ食べない子で、なんとか食べそうなもの(冷凍食品含めて)を入れることはできるんですけど、完全にレパートリー一つになりそうです😂😂毎日一緒のお弁当、、、
ちなみに入園前の現在、家でいつもお昼に食べてるものはコーンフレーク、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もコーンフレーク大好きです🤣

今は色々と食べるようになりましたが、幼稚園に入園してすぐの頃は…
アンパンマンパン、ソーセージ、冷凍食品を入れてました!
あと、フルーツは未だに食べないので芋けんぴ入れてます😂笑
何かご参考になれば!

2児ママ

毎回同じレパートリーでいいと思いますよ!
子供なんて同じものばっかり食べるのが普通ですし(笑)

おにぎりの形変えてみたり
ふりかけかけてみたり
ピックさしてみたり
食べない時期は
そんなもんの変化でしたよ(笑)

咲や

ミートボールにコーンフレークを周りにつけたら意外と食べるんじゃないですかね😅
食べるのが遅い長男は、幼稚園の遠足の時にロールパンにウインナーと炒めた千切りキャベツ挟んでホットドックを弁当に入れていました
普段の弁当は冷凍食品ローテーションでしたよ

はじめてのママリ🔰

うちはチーズやイシイのミートボールよく入れてますよ!