保育参観だったのですが、年少さんでも落ち着きない子っていますか😭?ず…
保育参観だったのですが、年少さんでも落ち着きない子っていますか😭?
ずっと座っていられる子、ママにべったりな子はいましたが、うちの子はずっとじっとしていることは出来ませんでした🥲
隣の子が保育参観中におもちゃを出して遊んだり本を見始めたり気が散ってしまったところもあるかと思いますが、まあ落ち着きがなかったです。
ずっと落ち着きのなさには悩んでいて、保育園の先生や心理士さんと面談したこともありますが指摘されることはなかったです。
しかしもう先を見据えて療育などに繋げてもらった方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママ
コメ失礼します!
上の子が年少です、全く落ち着きなく座ってられないのも普通にあります😓集団行動に慣れてないせいもあると思います
興味があるもの以外大人しく座ってられないので、補助の先生つけて頂いています!やりたい時とやりたくない時の浮き沈みもあると思いますよ🤗
上の子はよく落ち着きがないと先生からご指摘頂きますが、親が思い詰めても何の解決にもならないですし。それに幼稚園に入れて出来るようになった事などありませんか?ダメな所に目がいってしまいがちですが、成長もその分大きくあると思いますよ!私は気にしない派です!
ママリ
うちの子も落ち着きがないことの方が多いです😇
園の行事の度に病むほど悩みます。
市の相談に行ったことも2回ほどありますが、
多動の子はこんなもんじゃない、座ることがそもそも出来ないから療育に通うほどではないし、活発な性格なだけだと思うと言われました。
私が神経質なのもあり、少しでも人と違うことをすると気にしてましたが、4歳になるとマシになってきたので病むほど悩むのはやめました!笑
コメント