※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳4歳の兄妹がいます。買い物に行き、最初は下の子と手を繋ぎ普通に買…

5歳4歳の兄妹がいます。買い物に行き、最初は下の子と手を繋ぎ普通に買い物できていましたが、上の子が手を引っ張り下の子を連れて行き、おもちゃコーナーやお菓子コーナーへと移動こっちにきて!というもいうことを全く聞かず、笑いながら逃げました
お菓子やおもちゃを大量に持ち、買ってくれとその後も店の中をふたりで走り回り追いかけっこ状態
私も注意しますが、全く話すら聞かずに逃げる...
毎日毎日こんな感じです。店を出た後なども落ち着いていつもなら話をしますが、今日はダメでした情け無いのですが、店で泣いてしまい、過呼吸を起こして座り込んでしまいました...
幸い女性の店員さんが助けてくれました
でもこんなのことで母親なのに本当に情け無いですよね...
毎日毎日どうしたらいいか分からなくて、私が妊娠中でまだ悪阻があり、体調も毎日悪くてなめられてるのはわかっています。でもあまりにもひどくないですか、、他にもひどいイタズラの数々がありますが、パニック起こしそうなので今はかきません。何度も助けを求めてますが誰にも頼れず私も壊れてくばかりで、どうしたら良いか分かりません。

過呼吸を起こす母を見ても笑ってふざけ続けていました。私って本当その程度なんだなと...辛いことがあっても子供たちのために頑張ってきましたが、子供たちに舐められてるなら生きてる意味ないとまで思うし、心の底から疲れました...育児鬱?だと思います。何も頑張りたいと思えない。。

帰宅してからも風呂の水流してと頼んだのに風呂の蓋
閉めて、風呂の中に入り、お湯炊いて裸で2人でイタズラしていたり、お菓子食べて散らかし放題、、考えられません。。

毎日毎日少しずつ壊れて行きます。長男は来年小学校なのに問題ばかり、、もうどうしたらいいか分からないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
他に頼れる人はいないですか?旦那さんとか、どちらかの実家、保育園?幼稚園?ママ友など、誰でも良いので。。

お母さんの気を引きたいからイタズラするだけなのか…。
それとも、子供たちは何かしら発達に問題を抱えてる可能性は無いでしょうか?
もしまだでしたら、とりあえず市の発達相談などで相談されてみるのはいかがでしょうか?
何もなくても話は聞いてもらえますし、誰かに話すだけでも気持ちに整理がつきやすいので、心もゆとりが持てるかもしれないです。
それに、もし何か発達に問題があったとしたら、それはそれで支援に繋げてもらえるので子供達にとっても良いことだと思うので。。