※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休延長したい為、人気の園を希望して不承諾通知をもらうって方多いの…

育休延長したい為、人気の園を希望して不承諾通知をもらうって方多いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

連続育休とりたくてそうしてました🙄

• ママリ

ママリ

3月生まれで、3月には入れたくなくて、4月に本命を書いて申し込みしているのですが、3月分は別の園を書けば良いのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それでいいと思います!

私は役所に聞いてほぼ落ちるだろうっていう定員いっぱいのところ教えてもらいました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

役所に聞くのはずるしてるのバレるからダメなのかと思っていました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休延長したいんですけど〜って言ったらすんなり教えてくれました😂
    厳格化されたら無理になりそうですけどね🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

3月ならまだセーフですよね笑
    試しに行ってみます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も次男の1歳のタイミングで延長した時は募集ゼロの園を1個だけ書いて申し込みしました!

• ママリ

ママリ

なるほどです。ありがとうございます😊

• 2時間前
まめ大福

私は全国的にそうなったと聞いていたですが‥自治体によってと言っている方もいますが
うちの自治体は正直に延長希望と言えば何もペナルティなく延長できるようになりました←次女の時にそうしました☺️
入園させたい人を入園できるようにする為と聞きました