※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が6歳年長を車中に残して買い物に行きます。本人に言うと「急いで行…

旦那が6歳年長を車中に残して買い物に行きます。
本人に言うと「急いで行って帰ってきた」と言い訳するのです。
確かに食パンだけで、時間からすると5分もかかってないかと思います。
しかも今回で2回目。
以前も何があるか分からないからやめてと言ったのに、またやりました。

私が気にしすぎ?
みなさんなら、ちょっとだけの買い物なら子供を車に残して行きますか?

コメント

ママリ

当たり前ですが気にしますよ。
その間に通報されたら警察来ますし。

未就学児ならOKなのは目の前の自販機くらいではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    最悪その5分の間に地震でもきたら?と考えてしまいます。
    さすがに未就学児はないですよね😖
    コメントありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

6歳の子がいますが、慣れている病院の受付と目の前の自販機なら車に残します。がスーパーはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院の受付は私もしちゃいます😅
    絶対目が届く距離にしか置き去りにはしたことがないので、旦那の行動が信じられなくて。
    5分くらい、と言うのも分からなくはないですが、私が止めて欲しいと言っても同じことを繰り返す旦那が信じられません😭

• 2時間前
ママリ

年長さんの娘なら5分くらいなら残します。「車で待ってる」って言うので、鍵をかけて、絶対外に出ない約束をします。流石に夏場はしませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどうしても心配性なので、その5分の間に何かあったら?と考えてしまいます💦
    もうちょっと大きくなったらありだとは思うのですが🤔

• 2時間前
ママリ。

場所と理由、その子の性格によると思います!

うちの娘6歳は
留守番してる!というから車内や家で一人で待たせるときもあります💦😂