※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

お遊戯会を熱で欠席し、落ち込んでいます。欠席者向けにお遊戯会を2回行う保育園や幼稚園はありますか?保育園に頼むとモンスターペアレントと思われるでしょうか。

お遊戯会、熱で欠席しました、、
この3日、その事で落ち込み号泣してます。。

ネットで、調べたら、欠席した人用にお遊戯会、
2回するところがあるそうです。

そんな保育園、や幼稚園実際にありますか??

うちの保育園に、頼んだら、わたし、モンスターペアレントとおもわれてしまいますよね?💦

コメント

ひろ

年長だとありましたね。平日にやって欠席した子の保護者だけ見にこれる、という感じで…
年少だとあまりないかもです💦

ママリ

落ち込みますね😥
残念ですが、欠席したらもう諦めるしかないかなと思います。。

ないです💦
私なら頼まないです。。
誰か1人でも休みがいたらお遊戯会、運動会、最悪卒園式も2回やることになりますよね。。

はじめてのママリ🔰

うちはないです🥲

長男が年長の時に最後の運動会でれませんでした。本人も朝行きたい行きたいと泣いていましたが、熱があり無理でした💦
行事に参加できないとすごくショックですよね。私もその時は一緒に泣きました😭

今までそのようなことがない園なら、ないと思うので言わないです😖

3-613&7-113

卒園式ならまだしも、お遊戯会では聞いた事ないです。

頼むより「こんな制度がある園があるって聞いたのですが、(通ってる園)ではないですよね?」みたいなお伺い?ならまだモンペぽくならないかな?と。

3人ママ☆

前の保育園も今の保育園もないですね💦
すごく残念ですが、お休みの子がいるたびに何回もやるのは先生達も保護者も大変ですしね…😥私は頼まないです💦
また来年頑張ろうと励ますしかないかな…😣

運動会行けなくてかなり残念でした。仕事が忙しすぎて、しかも平日で旦那も忙しくて行けず、来年こそは行きたい!と意気込んでます。欠席なんていなかっただろうなとか、、、落ち込みますよね😣

ままち

運動会ですが…
年中で5〜6人休んでしまい
平日に年中の休んだ子の為に
参観日みたいなのありました🤔
それは親が頼んだのか園の配慮なのかは
わかりませんが😣

クレームではないからモンペとは
思わないけど1人だけの要望のために
園児や先生が動くことになるので
面倒な親だとは思われそう…🫠
他にも休んだ子が多ければいいけど😣

はじめてのママリ🔰

泣く気持ちはわかりますが、さすがに自分から頼むのはモンペレベルの事かと思います。来年以降は風邪を引かないように注意しようと思って気持ちに整理をつけると思います🥺うちもイベントでよく熱を出すので気持ちはわかります🥺

あこ

去年年長だった娘の幼稚園はクリスマスの発表会をもう一度やったと聞きました☺️
数人お休みしていた子がいたようで、その子のお母さんたちを招いてもう一度したそうです😄

うちの幼稚園はキリスト系で、クリスマスは年長さんだけ毎年イエス様お誕生の劇をやるので、多分年長さんだけは…って感じだったのかと💡

でも運動会とか他の発表会では聞いたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

息子の園では運動会やお遊戯会の数日前に予行練習があり、その日に委託会社によるビデオ撮影をします。後日DVD(またはブルーレイ)販売します。
万一、当日休んでも撮影はできてるので諦めます🥲
とはいえ子供なんて1週間休むこともザラにあるので心配ですが💦

ビデオを前撮りとかもしてないですかね…?

練習頑張ったお子さん本人もつらいですよね…。

もう一回!は言い出せないですが、何か方法があると良いですね🥹🥹🥹

へも

うちの園は後日発表会ごっこしてますよ☺️好きな演目の衣装選んで着れるし踊れます🎵