※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

産後、ハイローチェアを使う予定ですが、ラグを敷くと乗せにくいでしょうか。ジョイントマットだけの方が楽でしょうか。

産後、子どもは日中のみハイローチェアで過ごしてもらう予定です👶

現在リビングには愛犬用にジョイントマットが敷いてありますが、冬に向けてラグを敷きたいと思ってます🤔
ラグが敷いてあったらハイローチェア乗せにくいでしょうか🤔?むしろジョイントマットだけの方が楽でしょうか?

コメント

そら子

ラグあってもハイローチェア問題なかったですよ〜!!
うちもペットがいるのでジョイントマットあって、子どもが遊ぶところには所々綿のラグ敷いてます🙌
動かすときに若干引っかかって捲れたりはしますが、ちょっと持ち上げればいいだけなので👌

ただ、ハイローチェアに乗せていていいのは連続1時間、1日の合計3〜4時間までなので…
日中ずっと過ごすのは無理かな…と、そこが気になりました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    問題ないとのことで安心しました😊
    やっぱり長時間はダメなんですね…愛犬がよく床走り回るので、踏んだり舐めたりしないか心配で子どもを床に寝せるのが怖いんですよね💦

• 12月14日
  • そら子

そら子

敷布団のようなものがついてないし、狭いので長時間はダメみたいです😭
    キャスター付きのベビーベッドとかの方がいいかもしれないですね🤔

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動き制限されますしね💦
    キャスター付きのベビーベッドは2階の寝室に置いてました😭
    子どもを床に寝せてサークルで囲むなど考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月14日