※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lk
子育て・グッズ

左利きについて私も夫も右利きですが、子供2人が左利きです。直さなくて…

左利きについて
私も夫も右利きですが、子供2人が左利きです。
直さなくてもいいかなと思っていましたが、これから生活していく(生きていく)のに不便さを感じるのかなとふと不安になり質問しました。
書道やスポーツでやりにくいと聞きました。
あとストレスで寿命が短いとか。
直すのがいいのか、このままでいいのか、、、。

コメント

とまこ

息子だけ左利きですがなおさないでそのまんまです
文字書くには少し書きにくそうですが無理に直さなくていいと思います

• lk

lk

時代的に無理に直さなくても大丈夫と考えていましたが、右利きの私にはわからない不便さがあるのかなと不安になっていました
    コメントありがとうございました😊

• 21分前
ゆかちゃん

娘が左利きです!
左手で右利き用のハサミを使ってたり、器用に生活できてるので直すつもりないです!

• lk

lk

コメントありがとうございます
    本人なりに工夫してやっているようなので、そのままにします😃

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私が左利きで息子も左利きです。
私自身左利きで字を書く時、あとは仕事の作業の中で左利き不便!と感じること多々あり大人になった今右利きが良かったな〜って思ってます😅

息子には左利きっぽい?と思った時から右利きに頑張って直しましたが意味なかったので諦めて左利きです😂

• lk

lk

やはり不便さがあるんですね💦
    左利きの方の意見が聞けて助かります。
    この年齢になると使いやすい方ができていて矯正は難しい気がしています。

• 16分前