恐ろしくバカな質問かもしれません😨保育園に入園してから退職したら、保…
恐ろしくバカな質問かもしれません😨保育園に入園してから退職したら、保育園退園になるんですか?!
激戦区に家を建ててしまい
2人自宅保育中です。
先日、泣きながら相談電話に連絡して助けを求めました
キャパの少ない私は育児が向いていないようです
1日でも早く上の子を保育園に入れたいのですが
空きもなく一時保育も月1,2回行ければいい方です。0の月もあります。
ノイローゼ寸前で、保育園に入れたいけど仕事との両立も自信がありません。
保育園にまずは入れて、退職しようと思っていたのですが、そうなると退園ですか?!
- ママリ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
みにとまと
退職後即退園ではないけど、ずっといられるわけではないです。基本的に保育園は仕事で子供がみられない人の子供を預かるところなので、仕事してなかったらいられないです。病気や介護など仕事以外で保育園に預けられる条件は決まっていると思うので、まずはそこを確認された方が良いと思います🙆♀️
初めてのママリ🔰
退園になってしまうので精神科などに受診して診断してもらえれば保護者の疾病で入れると思いますよ
はじめてのママリ🔰
3ヶ月って期間がありますのでそのまま転職出来なかったら退園になります。
みー
フルタイムで就職して点数稼いで入園してから、月64時間(自治体によって最低時間に多少の差はありますが)ギリギリの働き方に変えるのは可能です。
あと、上のお子さんだけ保育園は無理です。下のお子さんも入園させないといけないです。
くろみ
何かしらの理由がないと退園になるはずです
ぽ。
自治体ごとにルールの違いはありますが、保育園入園後に退職すると求職中扱いになり短時間保育になります。3ヶ月以内に新しい仕事を見つけないと退園になります。
保育園に入れたいなら、短い時間でも仕事をしないといけないです。
疾病や介護などの理由でも保育園の利用は出来ますが、点数が少なくなります。
はじめてのママリ🔰
みなさんがおっしゃる通り、退職後、決められた期間内に再就職しなくては退園になりますね💦お仕事してないので園が保育する理由がないからです。
認可外保育園や幼稚園はみてますか?そっちは仕事してなくても預けられますよ!特に認可外ならお金さえ払えば契約してる時間分、預けられますよ!
コメント