※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今の炊飯器で炊き込みご飯作るの夫が嫌がるので、なんと炊飯器買い足す…

今の炊飯器で炊き込みご飯作るの夫が嫌がるので、なんと炊飯器買い足す予定ですw
主には息子の離乳食の炊き込みご飯用に買うんですけど、具材入れる、お水もおかゆ(軟飯かもう少し硬め)作るとなると2号炊きだと小さいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食専用でお子さんひとりぶんだけ、とかなら炊飯器に耐熱性の入れ物(湯のみや茶碗なんか)をいれて炊飯でも良い気がします。離乳食用のおかゆ作るときによくやる方法です。たくさんは作れませんが。
今後たくさん食べることも考えるといっそ電気圧力鍋で炊飯も出来るのでそれでお米を炊くのもありだと思います。
やっぱり炊飯器が良いなら、2合なら大人4杯分なので私ならありだと思います。

☺︎

もうすぐ離乳食終わると考えたら勿体無いというか処分に困りそうです😂全部で2号炊きだと炊き込みご飯にできる量はもっと少ないですね🥹それなら炊き込みご飯じゃなくて混ぜご飯でいいのではと思ってしまいます😂今後大人も炊き込みご飯食べるなら5号炊きは必要そうですが☺️

• ☺︎

☺︎

5合炊きでも炊き込みご飯だと3合までしか炊けないですからね🥹💦11ヶ月なら離乳食まとめて作るより、その都度大人の取り分けをしたり夕飯作る時に味噌汁や煮物を野菜多めで作っておいて味付けする前に取り出すって感じでも硬さ的に使いやすかったですよ☺️ほったらかしで作れる方が余裕はありますけどね😂✨

• 40分前
  • ままり

ままり

勿体無いですよね🥹笑
    混ぜご飯でも良いんですけど、ほったらかし一撃ご飯を作りたくて😂
    もう離乳食作りにヘトヘトでw
    2号だとやっぱ少なそうですね🥹

• 46分前
  • ままり

ままり

離乳食炊き込みご飯は一週間分は作るつもりはなくて、一品作りたい!て感じなんで大きいサイズはいらないかなと思ってしまい🥺
    取り分けした方が良いですよね、コツが掴めなくて容量悪くてまだまとめて作ってて😭
    取り分けたあとの野菜もどんくらいの大きさまで小さくすれば良いのか分からなかったり丸呑み怖くてとことん軟らかーくしないと気が済まなかったり🥺

• 35分前