※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんです。11日の夜出て以来うんちが出てません😭💦💦明日中に出なかっ…

赤ちゃんです。

11日の夜出て以来うんちが出てません😭💦💦

明日中に出なかったら
月曜日、小児科行った方がいいですよね😭

のの字マッサージや
綿棒でほんの少しだけ入れたりしたのですが
まだ出る気配ありません😱

もう少し奥に綿棒入れた方がいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

うちの子もうんちが何日か出なかった時、小児科にいって浣腸してもらいました💦

綿棒も試したのですが、どこまで入れていいかわからず怖かったので病院いきました😂💦

ままり

綿棒の先端にワセリンを2cmくらいたっぷりつけて滑りやすくして、先端を1から2センチを肛門にいれ優しく上下すると綿棒にうっすらウンチがつけば…排便する印です。
かならず先端は入れすぎないこと。
優しく上下すると。

まりん

大人用綿棒にベビーオイルやワセリンを付けて出したり入れたりすると💩がつくようになると思いますがどうですか?

はじめてのママリ

息子が赤ちゃんの時便秘気味だったのでしょっちゅう綿棒浣腸してましたがベビーオイル塗って綿棒の3分の1から半分くらい結構しっかり入れてぐりぐり周りを刺激してあげないと出ませんでした!
血出たりとかもないですし癖になったりもないですし流石に11日から出てないのは辛いと思うので思い切ってやってあげてください😭

🐣🩷

綿棒浣腸、ほんの少しだけじゃ意味ないですよ💦綿の部分全部入れてぐるぐるまわして刺激してあげないと出ないです😭

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは排便できず苦しそうですか?ミルクや母乳を飲んでくれないなどないですか?
ご機嫌で、授乳もいつも通りなら様子見で大丈夫だと思いますよ🕊️✨ 上の子は便秘で一週間出ないとかありましたが、3回病院行ったあたりでご機嫌なら来なくて良いよお母さん負担でしょうと病院に言われました😅

はじめてのママリ🔰

助産師ひさこさんの綿棒浣腸やるとほぼ100%でます!!
youtubeに出てくるので試してみるといいかもです😌👍

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんならもう少し奥に入れて
ゆっくり上下、横にもうごかしてあげてください!
綿棒は、第1関節まで入れて大丈夫と小児科の先生言ってたので綿棒の真ん中らへんを持って入れてあげてください!
ワセリンつけると入れやすです🙆‍♀️