※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活で、待望の妊娠。からの8週目で初期流産したものです。手術し…

2人目妊活で、待望の妊娠。からの8週目で初期流産
したものです。
手術してから5日目、全く気持ちが切り替えできません
立ち直り方がわかりません…
手術のせいでなのか、イライラもすごいです

2人目欲しかったけど、こんな思いするなら妊娠なんて
するんじゃなかった、もう辛いと思ってしまいます…
(こんな想いを抱いているから、自分はダメなんだ。だから赤ちゃんは帰っていったんだ、母親失格だと自分で分かっています。批判はやめて頂きたいです…)
近所の同じ時期に妊活を始めたママさんが、たまたま妊娠マークをされてるのを見かけて、精神的にキツイです。

あのママさんは余裕があって自分軸もきちんとしてる、
立派なママだから、赤ちゃんもきっと来てくれたんだろうな。と感じます
わたしは思うようにいかない事があったり、
あの子はできてうちの子はできない…子供を
比べてしまって勝手に焦ってイライラして余裕がない、
本当にダメな母親だ、なんて毒親だ、と自信が
もうありません

妊活諦めた方が子供のためかとも思えてきました…

この思いを消化したくて投稿しました
完全な愚痴です…

コメント

はじめてのママリ

読んでいて涙が出ました。立派なママ、ダメなママなんて境目はありません。
辛い時は辛いし、泣きまくる。それで良いと思います。無理に気持ちを封じ込めたり塞ぎ込んだりする方が辛いです。
私も2人目不妊で何度も涙し、2年かかりました。最初は落ち込まないように、、と我慢していましたが途中からもう泣きまくったり怒りまくったり自分に正直に生きるようにしました。その方が楽でした。
流産された後にまた妊娠という話も多く聞きます。赤ちゃんのタイミングを待ちましょう🕊️
私も全力で祈っております🙏