※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友居ないママさんいますか?( ; ; )娘が幼稚園に入ったらできるで…

ママ友居ないママさんいますか?( ; ; )
娘が幼稚園に入ったらできるでしょうか…
準備保育で仲良さそうな人を見ると孤独を感じて寂しいです>_<

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園入った時、地元ではない知り合いゼロの幼稚園でしたが、保育参観とかランチ会を重ねて卒園から4年経った今でも仲良しのママ友多いです🙌
上の子で一緒だったとか、元々仲が良いとかってママ友多いですが、行事とか子供繋がりで色んな人と話す機会があるので出来ると思いますよ😊💡

りんた

保育園でしたがママ友無しで卒園しそうです笑
お迎え時間も園に駐車場を占領しないで欲しいって言われるのですぐに帰るようにしています。
年長で卒園係を一緒にするメンバーはライン交換して交流出来そうですが、プライベートの関わりはありません😂

子供を遊ばせたいとかが無ければ無理に作る必要はないんじゃないでしょうか?

🐣🩷

保育園ですが仲良いママ友はいませんよ〜!!なんせ周りが30代からが多く私たち20代のママパパがいなくて💦仲良くなったところで気遣いますしあったら話す程度です!挨拶は必ずしてますが…

はじめてのママリ🔰

こども園ですが、上の子の代で常にどこに行ってもかき回す系のママがいたので、ママ友とかめんどくさすぎて誰とも絡まなくなりました!
下の子がもうすぐ卒園ですが、誰とも絡んでません😂