※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

外食が大変な時期は何歳から何歳までですか?娘がもうすぐ8か月です。き…

外食が大変な時期は何歳から何歳までですか?

娘がもうすぐ8か月です。
きちんと座れるようになったので
大変になる前にデビューしてみたいのですが
何歳くらいから外食大変になりますか?
8か月ならまだ大丈夫ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月ならまだまだいけます!
大変なのは本人も離乳食後期に入ってちゃんとご飯として食べるようになる頃ですかね…

ご飯としてこちらもしっかり介助してたくさんご飯食べさせてあげないといけない、かつこちらも食べないといけない、かつ食べ終わった子どもがぐずるのをどうにかしないといけない、がやばいです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

離乳食後期でもう大変になっちゃうんですね!!確かに3回食だとそこでも食べさせなきゃですもんね。。。

• 2時間前
ままり

うちは、動き回るようになってからが大変でした。
立ち上がる、伝い歩きして色々触る😇ゆっくりなんて食べてられなくて、その辺りから2歳前くらいは外食できませんでした😂

子どもの性格にもよると思います。うちは、下の子がとにかく好奇心旺盛で💦
上の子は、大人しかったので、1歳でも2歳でもどこでも外食できてました😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

立ち上がるなんてもしかしたらもうすぐかもしれません、、😇😇
    早く行かなきゃ、、、笑

• 2時間前
  • ままり

ままり

大人しい子なら立ち上がって座ってを繰り返して満足するので、大丈夫です😂
    うちは、立ち上がって、座って、立ち上がってテーブル登って触って、よじ登って、座って、靴あるところに降りようとして😱、こりゃダメだわ😇一時もじっとしない😥ってなって、その日を境に1年半以上外食はしませんでした😂
    コロナ禍だったのもありますけど…上の子はお外で食べたいなーってよく言ってましたね😅
    いつもテイクアウトでした😂

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ性格にもよりますよねー😇
    1年以上も外食できないって大変でしたね🥲外食できるだけで親のリフレッシュにもなりますもんね。
    お外で食べたいなってかわいいですね😂
    うちはまだずり這いですが、積極的にあちこち行くタイプではないし私が視界から消えても泣くだけで追いかけてこないのであまり動かないタイプなのかなーと勝手に思ってます😂支援センターでもうちの子だけおもちゃペロペロしながら周りをキョロキョロ見てるだけだし大人しいタイプだと嬉しいです🤣

• 1時間前
  • ままり

ままり

それは、おとなしいタイプだと思います!
    上の子は、家の中では積極的に動く、一心不乱にずりばい、足をバタつかせて方向転換し動く感じでしたが児童館などでは全く動かず電車や車をずっと触るだけでした🤣
    下の子は、動きは遅いけど、常に何かに興味を持ち、動いて触りにいき、口に入れる😇
    上の子が持ったものは私の物。という感じで赤ちゃんの頃からジャイアン感もすごかったです😭

おとなしいことを祈って、今から外食トライしてみてください🥹

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一心不乱にずり這いは大変でしょうけど想像したらかわいいです🤣
    兄弟でもやっぱタイプが違うんですね。
    大人しいタイプだと願って早めに行ってきます!とりあえず最初は回転寿司かなぁ🍣

• 1時間前
  • ままり

ままり

回転寿司、まだ触らない時期がいいですよ!!お湯とかお皿に手を出すので、今だと思います🥹
    2歳過ぎて行きましたが、回る皿を触ろうとしたり、お湯出そうとしたり、まだだったか😇となった記憶が😂

• 1時間前