※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子でこんなにも育てやすさが違うのかと驚いています上の子…

男の子と女の子でこんなにも育てやすさが違うのかと驚いています
上の子は男の子で新生児期から1歳くらいまではまともに夜寝ることも出来ず、ミルクはきっちり2.3時間置きに起きるし泣いて全然寝ないしで大変だったのですが、下の女の子は新生児期からこれまで夜は一回も起きずに寝るし寝る時もミルクを1回飲めばそれで朝まで寝ます。

お腹すいた、眠い以外で基本泣かないしほんとに育てやすすぎてビックリします
1人目で大変さを経験していてよかった〜って思います🥺

女の子ってこんなにも育てやすいものなんですね
私も赤ちゃんの頃は全然手がかからなかったみたいです
皆さんはどうですか?

コメント

sistar_mama

うちは、女の子2人ですが圧倒的に上の子のほうが育てにくかったです!

はじめてのママリ🔰

女の子2人ですが上の子は育てやすく下の子は手がかかります😂
6ヶ月でまだ3時間おきに夜授乳したり、眠るのが下手だったりミルクの飲みもよくありません!起きてる間は比較的機嫌良いです✨

はじめてのママリ🔰

我が家も上男の子、下女の子です!
年齢差も同じくらいですが、下の女の子のが寝るのは下手です😇
上の子の方がよく寝てくれたしあまり泣かない赤ちゃんで赤ちゃん時代は楽でした😂
今4歳2歳ですが上の子はヤンチャなタイプで目が離せず手がかかります💦
下の子は逆に大人しく塗り絵とかしたり1人でどこかに行ったりもしないので楽です😂

はじめてのママリ🔰

女の子男の子どっちもいますが、
どっちも割と育てやすいです♪
どっちも夜泣きなかったし、
完ミだったのもあり、2ヶ月ごろにはまとまって寝ていました🥺

ママリ

性別じゃなくて本当に個人差だと思いますよ!

うちは男の子も女の子もいますけどどちらも育てやすいです✨

ママリ

女男女といますが、寝る寝ないも飲む飲まないも性別関係ないと思います!

上の子と下の子それぞれの個性だと思いますよ!

うちは大きくなって力がついてきた時に対処が大変だなと思うのは男の子です😂