お金・保険 ふるさと納税の寄付限度額シュミレーションについて、妻が扶養家族を「いる」か「いない」か選ぶ際の判断について教えてください。 ふるさと納税の寄付限度額シュミレーションについて質問です。 子どもの扶養は夫側についています。 妻のふるさと納税をする際、扶養家族は「いる」「いない」どちらを選択すれば良いですか? 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 妻 夫 家族 扶養 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 16歳未満の扶養は関係ないのでいないで良いと思います😊ちなみに保険証の扶養ではなく税扶養だと思います。 12月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 保険や税の扶養が難しくて、未だに理解できないです😇 夫側でふるさと納税する時は、「あり」で合ってますか?🤔重ねて質問失礼します🙏 12月14日 はじめてのママリ🔰 ありでも良いですが、16歳未満で障害がないなら控除はないのでありでも、なしでも変わりません😉 12月14日 はじめてのママリ🔰 ちなみにですが、自身の年収は220万より多いですよね?ふるさと納税をするので、多分多いのかなと思いますが。 12月14日 はじめてのママリ🔰 16歳未満で障害ありです🥺 なら、ありにした方が良いですよね?🤔 12月14日 はじめてのママリ🔰 私の年収は220万より多いです😊! 12月14日 はじめてのママリ🔰 ありにしても年齢を入れるだけで、障害(控除)に対応しているかどうかはシュミレーター次第だと思います😉 12月14日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね😊 夫の分は、源泉徴収票が出てから詳しくシュミレーションしようと思います! 沢山の質問に答えていただいて、ありがとうございました。とても助かりました😊 12月14日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保険や税の扶養が難しくて、未だに理解できないです😇
夫側でふるさと納税する時は、「あり」で合ってますか?🤔重ねて質問失礼します🙏
はじめてのママリ🔰
ありでも良いですが、16歳未満で障害がないなら控除はないのでありでも、なしでも変わりません😉
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、自身の年収は220万より多いですよね?ふるさと納税をするので、多分多いのかなと思いますが。
はじめてのママリ🔰
16歳未満で障害ありです🥺
なら、ありにした方が良いですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
私の年収は220万より多いです😊!
はじめてのママリ🔰
ありにしても年齢を入れるだけで、障害(控除)に対応しているかどうかはシュミレーター次第だと思います😉
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
夫の分は、源泉徴収票が出てから詳しくシュミレーションしようと思います!
沢山の質問に答えていただいて、ありがとうございました。とても助かりました😊