コメント
ママリ
前日か朝に冷蔵庫に移しておきます💡
はじめてのママリ🔰
まさにさっき明日使う生姜焼き用の豚肉を冷蔵庫から出して常温で解凍中です。
忘れてた時は同じくそのまま突っ込んでます。笑
-
はじめてのママリ🔰
❌冷蔵庫
⭕️冷凍庫
間違えました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日使う予定なら、今くらいに冷蔵庫入れても大丈夫なんですね👏今度やってみます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に移したり、電子レンジで解凍ボタンおしたりしてます〜。
時間ないときや思いつきで使いたい時はそのまま鍋に入れてます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちのレンジの解凍ボタン、一部だけ火が通ってあとはカチカチになってしまって😭
冷蔵庫で解凍するのやってみます!- 2時間前
ままり
最近解凍プレートというものを買ってみて使ってますがお風呂に入ってる30分ぐらいでめちゃくちゃ解凍されてて重宝してます!☺️
楽天などにもサイズによりますが
2000以内ぐらいで買えて使いたい時のストレスが少なくなりました!🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
解凍プレートというのがあるんですね😳
楽天で調べてみます♪- 2時間前
はじめてのママリ🔰
電子レンジで200wで裏表1分ずつやってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
電子レンジ200wで使った事なかったです!
一度やってみます👏- 2時間前
ちゃむ
レンジで解凍するかそのままフライパンにぶち込みます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フライパンぶち込みますよね😂今度レンジで弱めでやってみます!- 2時間前
-
ちゃむ
レンジ600wで1分ずつ様子見ながら解凍してました!
今はわかってきたので2分くらい一気にやっちゃいますが、、笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
朝、冷蔵庫で解凍しておきます!今使いたい!って時は、電子レンジで解凍スイッチ押してます(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの電子レンジが、解凍上手にできなくて😭
朝冷蔵庫でも,間に合うんですね👏今度やってみます♪- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
カッチカチだと間に合わないかもです!💦半冷凍から出したお肉だと間に合います☺️カチカチの場合は普通にキッチンに出しておき、ほぐれてきたら冷蔵庫に入れたりもしてます(*^^*)
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!カチカチだと時間かかりますよね💦
キッチンで常温解凍して、もどったら冷蔵庫でもいけるんですね👏やってみます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷蔵庫で解凍できるんですね👏使うのわかってたら、朝からでもやってみます!