※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の緊急連絡先について親が賃貸へ引っ越すので私を緊急連絡先にさせ…

賃貸の緊急連絡先について

親が賃貸へ引っ越すので私を緊急連絡先にさせてもらったよ。と言われ
保証会社から私に電話が来たんですが、
勤務先を聞かれ

連帯保証人じゃないのになぜ言うのかを聞いたら、
審査に必要。嘘言われるとこれから審査あるから困る等を言われました。

緊急連絡先なのに私に審査があるんですか?
個人事業なのでその事を伝えたんですが、意味がわかりません。🥲🥲🥲

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

一緒に住むわけじゃないのに主さんの審査はないと思います!
電話番号だけならまだしも勤務先は答えなくていいかと……
賃貸で何回も引越ししていますが、契約者本人の審査以外はなかったです!
借りるところによるのかもしれませんが。
私は主人名義で契約、4回ほどアパ○ンショップで引越ししていますがそういうことはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

一緒に住まないです😭
    本人確認のため住所も勤務先も聞かれるしなんだなんだってなってました😭

• 2時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

なーんか不信感ですねー💦
    保証人でもないのに必要ないと思うし、、、よっぽどいいお部屋なら違うかもですけど🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親が70歳以上(高齢者の年齢は会社によって違いますが)だと何かあった時にその方より若い方(できれば子ども)がいるかいないかでも審査対象になることありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親45歳です😂

• 1時間前