※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家事・料理

1歳3ヶ月の娘がいるママです!子育て関係なく、私は料理が上手ではありま…

1歳3ヶ月の娘がいるママです!
子育て関係なく、私は料理が上手ではありません。
家族の為に栄養を考えてごはん作らないとダメだと毎日思うのですが、全然上手でなく夫より下手だと思います。
そういう方いらっしゃいますか?どんなごはん作ってるのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳3ヶ月の息子のママです🙆‍♀️

私も料理下手くそです…😭
レシピ通りに作ってるはずなのに、どこで間違えたのか水っぽかったり味薄かったりとかします😂

基本的に私も旦那のご飯は本当に適当です…。
白米、味噌汁などの汁物に野菜たっぷり入れる、レタスちぎっただけのサラダ、CookDoなどを駆使したおかず
が多いです😂あと鍋とか🍲

息子のは未だに1週間分作り置きしてます💦
といっても野菜刻んで味付けてるのと白米やうどんだけですが💦

• あやか

あやか

生理中で体調も悪くWでしんどいのでもう子供のごはんは西松屋とか体にいいやつあげてます…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の方同様です💦
クックドゥや
毎日レタス、トマトのサラダ‥笑

例えば
冷凍のロールキャベツを
パウチータイプの"鶏肉を煮るだけでトマト煮に!"みたいな商品で煮たり、
炊き込みご飯も素使いますし、
魚焼くだけ!
肉焼くだけ!とか
しょっちゅうです🤣💦

ままりん

私もです。一応料理はしますが得意ではありません、味もバラつくし夫の方が数段うまいです。

よく作るのはコレです。↓

・焼きそば(まるちゃん)
 野菜と肉炒めて付いてる粉で味付けるだけ

・鮭のホイル焼き
 玉ねぎ切ってシメジと鮭入れて塩コショウ、バターと醤油入れて包んで焼くだけ

・カレー
 キャンベルのクリームチャウダー缶+牛乳にS&Bのカレー粉入れるだけ

成功率高いので良ければ是非(笑)