※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

労基ってあんまり動いてくれないって本当ですか?💦夫の会社についてです…

労基ってあんまり動いてくれないって本当ですか?💦

夫の会社についてです。事情があり夫の地元に引越して、まだ働き始めて間もないんですが、多分残業代未払いです…💦
週休二日で朝8:00〜午後19:00。先月が所定労働時間:185時間で夫の労働時間が235時間でした💦休憩1時間です。これでも残業代一切出てないのアウトですよね??

しかも今月の給料明細見たら、一回も休んでないし同じ時間で働いてるのに、所定労働時間・夫の労働時間どっちも176時間に変わっていて、意味が分からないです、、
労基に言っても先月の給料明細だけじゃ証拠にならず動いてくれませんか?🥲
3月に私の地元に戻ることになったので3月にやめるんですが、そのまま支払われなかったらすごく悔しいです😞

コメント

ままり

どうですかね?
ダメ元でタイムカードのコピーと給料明細持っていってみたらどうでしょうか?

私は給料不払いで労基に行きましたが、すぐ動いてくれましたよ😅

はじめてのママリ🔰

労基はすぐ動いてくれますよ。でもあとはその会社次第なところもあります。