※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母乳が出ません。36週で2500gの子を出産しました。少し早く生んでしまっ…

母乳が出ません。

36週で2500gの子を出産しました。

少し早く生んでしまったので、少しでも免疫が届くよう初乳くらいはあげたいのですが、残念ながら滲む程度の母乳しか出ません。

早産の子でもミルクでも大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク希望で、病院でもミルクにしてもらってましたよー!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
本日出産ですか?
私も36wで2300gの子を産みましたが、
初乳が出始めたのは産後3日くらいからでした!
あと、持病で母乳あげられなかったので、
産まれてすぐからずっとミルクですが、今現在に至るまで発育は順調ですしトラブルもないです😌
36wでも2500g超えてますし、一応早産ですが機能的には他のこと変わらないので大丈夫ですよ!
小児科の先生にも助産師さんにも聞きましたが、ミルクでもなんの問題もないそうです。

ツー

最初はにじむ程度しか出ないと思います🙆
それでも、3時間毎に搾乳してたらある程度出るようになると思いますよ👌

早産って言っても数日早かっただけですし、2500gも超えているのでミルクでも全然問題ないと思います🙆

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!2人目だから母乳はすぐいっぱい出るかと思いましたが、赤ちゃん頑張って吸ってくれてても3日間母乳0gで不安でした。4日目から数gずつ増えていきましたよ。ミルクでももちろん元気に育ちます‼️ご参考までに😊