※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活初心者です。自己流で1年ほど授かれず病院受診しました。D11で卵胞1…

妊活初心者です。
自己流で1年ほど授かれず病院受診しました。
D11で卵胞19mmでもうすぐ排卵しそうとのことでした。

自己流の妊活では基礎体温、排卵検査薬で
いつもD17くらいの排卵です。

いままで授かれなかったのは
卵胞が大きくなりすぎてあまり良くなかったのかな、、
というわたしの予想なんですが
どうでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ままり

クロミッド など誘発剤を使っていると、卵胞が20ミリ超えてもなかなか排卵しないことはありますが、D17で自然に排卵できていたならそこまでその点は心配いらないんじゃないかな?と思いました。

たまたま今回早く育ったのか、育ってから排卵するのに時間がかかるタイプなのか、今後の通院でわかってくるのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹
    今回が排卵早かっただけかな〜と思いつつもあまりなかったので不思議に思ってました。
    排卵するのに時間がかかる場合もあるんですね!

次の受診は生理来てからと言われたので
    今回の排卵はどんな感じなのかわからずもやもやです☁️
    とりあえずタイミングだけは取っとこうと思ってます✨

• 1時間前
  • ままり

ままり

個人差や周期差はけっこう大きいと思います。

また、排卵してから基礎体温が上がるまで少しかかる人もいるので、もしかするとこれまでD17と思っていた排卵ももう少し早かった可能性もあるかなと🤔

私は排卵のタイミングが掴めずヤキモキするのがいやなので、育ったらhcg打ってもらう方法が精神的には楽でした

• 47分前