※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴ
お仕事

元保育士さんに質問です。・今の職業は何ですか?・何で辞めましたか?差…

元保育士さんに質問です。

・今の職業は何ですか?
・何で辞めましたか?

差し支えなければ教えてください!

、、と言うのも、私は現役保育士フルタイムで働いていて、プライベートでは2児の母をしています。

でも、出勤時間が長く子どもを朝から晩まで預けている上、自分の持ち帰りもありなかなか子どもとの時間が取れない事から、辞めようかと考えています。

そして、再就職としては一般業も考えています。
保育士を長年やって来てそれ以外を経験したことがないので保育士以外で出来るか不安もありますが。

元保育士さんのママさんたちは、どんな所にお勤めなのか気になりました。
参考に教えていただけたら嬉しいです。

コメント

きなこもち

元保育士です。今は事務職に就いています。
保育士を辞めたのはコロナ禍で、仕事に行くと言ってお子さんを預けてきた保護者がいたのですが、午前中にお子さんが発熱。職場に電話したらその日は休みとのこと。携帯も繋がらず、いつもの時間にお迎え。結局そのお子さんが保育園で初のコロナ陽性で、一緒に個別待機していた私も感染。私自身の感染防止対策が甘かったと園長から注意を受け、年度末に退職しました。

はじめてのママリ🔰

元保育士です!結婚して引っ越したのを機に辞めました!
ですが結婚がなくても辞めていたと思います…どこもそうかもですが、ほぼ毎日残業だったのに残業代がなしに近いなど、かなりブラックなところだったので😥

その後はバイトやパートですが、ケーキ屋さんで働いたり、百貨店(小さな店舗)で働いたりしました〜🙂

はじめてのママリ

元保育士でずっと専業主婦でした!辞めた理由は結婚でしたが、ブラックすぎて休みが休みじゃなかったので普通に無理でした!

私も別の仕事に就こうと思っていろいろ探したんですが、保育以外何の資格もないし、結局今はパート保育士してます😅
正社員じゃないので持ち帰りもないし、担任持ってないので決まってる時間に帰れます!
保育士じゃなかったら飲食店とかで働くかなーと考えてました!