※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

予定日まで後3日で風邪を移され、健診がありますが行くべきか悩んでいます。

朝早くに投稿してすいません、。
予定日まで後3日なのですが、旦那が風邪を貰ってきたみたいでそれが私に移ってしまい喉の痛さ、鼻水、頭痛、怠さがあり動くのも辛い状態です。。

今日健診の予定が入ってるのですが、昨日まで祝日で病院が休みだった為今日沢山の妊婦さんなどが健診に来ます。
移したら悪いとも思うので健診をずらそうと思うのですが、予定日間近なら行かないとまずいですかね?

コメント

maki

産院に 電話で確認してみたら いかがですか?
予定日近いのなら めぐみさんの風邪の症状も治しておかないといけないですし、、

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!
    診察時間になったら確認の電話してみます(^^)

• 5月6日
おいなり

おなじく、喉の痛み、鼻水、倦怠感あります😓
娘から旦那と私に移りましたー💔
そして、今日健診です!

咳がないからとりあえず行く予定です。
激混みは本当辛いので、できるだけ早く〜(>_<)と祈ります😂✨
にしても、GW開けは暫く混んでそうなので今日行くにしろ休み明け行くにしろ混んでる事には変わりなさそうです…😭

診察時間になったらお電話されるとの事ですので、もし今日来てとなったら気をつけて行ってきてください✨
お互い早く終わるといいですね😊

回答にならずすみません💦

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます(^^)

同じタイミングで移りましたね(*´σω・、)ホロリ
    私も咳はないので行こうかなと思ってます。。流石に予定日何日か前の健診休むわけに行かないので( ´^`° )

優しい言葉ありがとうございます(*´꒳`*)゚*.・♡

• 5月6日

私のところは体調不良だと受付だけして車で待機させてくたり、別室で待機させてくれたりします💡

もう、検診終わってるかもしれませんが、体調悪いのに他の方への影響を気にされてて、その気持ちが素敵だなと思ってコメントしてしまいました😊

あと少しなんですね!頑張ってください✨

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!

その病院いいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*私の所は多分そういうの出来ないので( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

健診15時半からなのでまだまだですp(´⌒`。q)
    自分も移されたら嫌なので(*´σω・、)
    妊婦さん免疫も下がってて風邪引いたら辛いので(。゚っ´Д`゚)。っ

• 5月6日