※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の下の子イヤイヤ期なのかずっとぐずっています🥲夜泣きも酷い…

1歳10ヶ月の下の子イヤイヤ期なのかずっとぐずっています🥲
夜泣きも酷いしお昼寝も抱っこ紐なしの抱っこのみしか寝てくれず、降ろそうとすると起きて癇癪起こすし肩こりがやばいです、昼寝しないと機嫌悪くて大泣きです😂

同じくらいの月齢のお子さんどんな感じですか?

保育園は通っておらず自宅保育で子供に時間は割いているつもりなのですが、家事をし始めようとするとギャン泣きでずっと叩いてきます
おんぶも暴れて無理です🥲
家だとこんな感じなのですが、外だと静かで大人しく外食もできるくらいなのでママ友からは本当いい子だね!と言われるくらいです

お友達がお家に来た時もいい子で、帰ってしまうとイヤイヤが爆発します😭
上の子も外で頑張ってママの前だけで本音イライラ爆発なので私の精神がすり減ってばかりです

パパや親戚に対してもいい子ちゃんで手がかからないね!と言われて「お家だとイヤイヤちゃんで困ってて😭」と返すのですが、ママ友にも親戚にも言われすぎてかなーーりモヤモヤします😂

外でいい子でお家で爆発タイプの似たようなお子さんいらっしゃいますか?共感してほしいです...🥲

コメント