※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nさん
家事・料理

離乳食のメニューが分からず、子どもが食べてくれないことに悩んでいます。ストックを作っても食べないことが増えて困っています。

離乳食何作ったらいいか分からなくなってきました。
何ならいっぱい食べてくれるのか、
毎回似たような食材で毎回作るのはしんどいのでストック作ってますが食べてくれないことも増えてきて迷走してます😢

コメント

ハーバリウム

ヨーグルトとか豆腐とか、そのままでも美味しいものをフル活用するのはどうですか?🥰
素うどんでもいいと思いますし、茹でマカロニにきな粉振るだけでもいいと思います♩

コープの野菜ペーストやbfも活用してもいいと思います!

頑張って作っても食べてもらえない時って落ち込みますし、疲れも出ますよね🥲

• nさん

nさん

ありがとうございます。
    豆腐は食べてくれるので毎日食べているのですがご飯がなかなか食べてくれなくて💦
    ネットスーパー活用しようと思います🥲

• 12月14日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

もうしているかもですし、面倒かもしれませんが、軟飯おにぎりにしてみたり、混ぜご飯にしてみるのはどうですか?
    わかめごはんやチャーハン風、ミートソースをご飯にかけて軽くトースターで焼いてドリア風もありかと😊
    めんどうなときは市販の赤ちゃん用のホワイトソース活用でもいいですし✨
    ミートソースまとめて作って冷凍ストックしとくと、麺類にもご飯類にも、オムレツソースにもできて便利なのでおすすめです!

時期的に、軟飯嫌がる子には普通の硬さに炊いたごはんあげることもありますよ!
    うちの子も、柔らかいご飯嫌がって、普通のご飯食べてました笑
    温かいご飯が嫌で冷めたご飯なら食べるって子もいました🤣

• 12月14日
  • nさん

nさん

軟飯おにぎりは秒で解散でした😂
    海苔で挟んで再チャレンジしてみようと思います😅
    混ぜご飯はよくやっていて和風の味付けがあまり好きじゃない?みたいなので洋風の混ぜご飯作ってみようと思います!
    ちょうど先日ミートソースのストック作ったので色々活用してみます🥺
    普通の硬さは全て口から出てきてしまうので軟飯よりちょい硬めくらいで調節しようかなと😢
    色々試してみます!

• 12月14日