コメント
ハーバリウム
ヨーグルトとか豆腐とか、そのままでも美味しいものをフル活用するのはどうですか?🥰
素うどんでもいいと思いますし、茹でマカロニにきな粉振るだけでもいいと思います♩
コープの野菜ペーストやbfも活用してもいいと思います!
頑張って作っても食べてもらえない時って落ち込みますし、疲れも出ますよね🥲
ハーバリウム
ヨーグルトとか豆腐とか、そのままでも美味しいものをフル活用するのはどうですか?🥰
素うどんでもいいと思いますし、茹でマカロニにきな粉振るだけでもいいと思います♩
コープの野菜ペーストやbfも活用してもいいと思います!
頑張って作っても食べてもらえない時って落ち込みますし、疲れも出ますよね🥲
「食材」に関する質問
遅めのクリスマスパーティー🎄 何かアイデアください🙋🏻♀️ 夫が29日から休みなので、家族で遅めの クリスマスパーティーをやります! 結婚記念日でもあるので、 ご飯は私が作ろうと思っているので 何かオススメのレシピな…
うたまるご飯丸パクリで作ってます! 8ヶ月の食材が結構固形?な感じなのですが、娘はまだ写真のような固形?形が残ってる状態であげるとおえおえして喉に詰まった感じになります そしてうんちで大量にそのまま出てきます…
23日の昼にインフルエンザ陽性で医師からの指示では最短でも30日(平熱が3日続くのが条件)までは移す可能性あるから家からでるなってことなんですが、友達が解熱して3日経てば出てもいいんだから27日から出られるんじ…
家事・料理人気の質問ランキング
nさん
ありがとうございます。
豆腐は食べてくれるので毎日食べているのですがご飯がなかなか食べてくれなくて💦
ネットスーパー活用しようと思います🥲
ハーバリウム
もうしているかもですし、面倒かもしれませんが、軟飯おにぎりにしてみたり、混ぜご飯にしてみるのはどうですか?
わかめごはんやチャーハン風、ミートソースをご飯にかけて軽くトースターで焼いてドリア風もありかと😊
めんどうなときは市販の赤ちゃん用のホワイトソース活用でもいいですし✨
ミートソースまとめて作って冷凍ストックしとくと、麺類にもご飯類にも、オムレツソースにもできて便利なのでおすすめです!
時期的に、軟飯嫌がる子には普通の硬さに炊いたごはんあげることもありますよ!
うちの子も、柔らかいご飯嫌がって、普通のご飯食べてました笑
温かいご飯が嫌で冷めたご飯なら食べるって子もいました🤣
nさん
軟飯おにぎりは秒で解散でした😂
海苔で挟んで再チャレンジしてみようと思います😅
混ぜご飯はよくやっていて和風の味付けがあまり好きじゃない?みたいなので洋風の混ぜご飯作ってみようと思います!
ちょうど先日ミートソースのストック作ったので色々活用してみます🥺
普通の硬さは全て口から出てきてしまうので軟飯よりちょい硬めくらいで調節しようかなと😢
色々試してみます!