コメント
ママリ
今!まさに今ですよ!!
動き出したら、それこそゆっくり食べれません😭3歳過ぎてやっと、って感じです。
2ヶ月の今なら多少泣いても声ちっちゃくてうるさくないし、抱けばすぐ泣き止むしすぐ寝るし、どっかいかないしこぼさないし。離乳食も食べさせなくて良いから親が好きなもの頼めるし。
イマです!!
数回行けば慣れますよ😁
はちこ
2ヶ月の時にはちょこちょこ連れて行ってました😂✌🏻
友人からも低月齢の間は寝てること多いし
ゆっくり外食するなら今のうちだよって言われてましたが
本当その通りだなと思いました😳
今もそうですが静かそうなお店は行かないようにしてます!
フードコートやファミレスなど
ファミリー層が多いご飯屋さんに行くと
子どもが泣いてもまだ大丈夫かなって思ってます😂😂
-
9月生まれの男児ママ🔰
同じような時期に連れて行っている体験談が聞けて良かったです!
ある程度成長してからの方が、外食の難易度あがるとは知りませんでした😂🙌🏻
周りに子連れのファミリーいると安心して食べられてました!私もファミレスなど、行けそうな場所から行きたいと思います✨- 1時間前
なにぬ
1ヶ月検診終わってからは全然外食とかしてました!
よく寝るタイプだったので、特に困ることもなく🥹
今もやりやすいですが、動くので歩かない時期の方が余裕で落ち着いてこちらも食べれてました!
-
9月生まれの男児ママ🔰
よく寝てくれるのは安心して食べられますね!✨
歩くようになると、また違った大変さが出てくるのですね🙌🏻💦
今の落ち着いているうちに行きたいと思います!ありがとうございます!- 1時間前
-
なにぬ
歩いたりハイハイできてくるともうあっちこっち行くのでね😵💫
ぜひ今のうちに!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
むしろ、ねんね期からお座りくらいまでの、自力で動き出す前くらいの方が外食楽でした!
次男は1ヶ月すぎてから外食連れてってました!
-
9月生まれの男児ママ🔰
自分で動くようになると、目が離せなくなりますよね💦今の時期が1番狙い目なんですね!✨
外食に行くと、みんな首が据わっている赤ちゃんが多かったので、連れ出すのは早かったのかな!?と少し心配になっておりましたが、同じような時期に行ったお話が聞けて良かったです!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他の皆さんも仰ってますが、つかまり立ちしたりと動きだしたり、1歳超えて自我が出てくると、それこそ外食めちゃめちゃ大変です😂
なので、今のねんね期に楽しむのが良いと思います🙆♀️🩷
-
9月生まれの男児ママ🔰
動き出すようになった時が一番大変になってくるのですね😭目が離せず大変そうです、、、💦
今のこの大人しい時期に楽しんでおきたいと思います!!!ありがとうございます✨- 1時間前
9月生まれの男児ママ🔰
今が1番良い時期なのですね!
たしかに動かれたり、大泣きされた方が心休まりませんよね、、落ち着いているこの時期が狙い目とのことで教えて頂きありがとうございます!✨
離乳食始まると頼むメニューも限られて来ますよね🙌🏻
行けそうな場所から慣れて行きたいと思います!