モヤモヤです。義母と同居してます。義母の誕生日5月13日で毎年母の日…
モヤモヤです。
義母と同居してます。
義母の誕生日5月13日で毎年母の日になるかならないかの日です。
同居する前、母の日(誕生日)に何もしなかったら旦那に文句言ってきたことがある義母です。
その為同居したら、めんどくさいので、母の日に適当にカーネーションあげてました。
去年は母の日当日が旦那と予定なかったので、簡単なプレゼントを渡しました。
で、今回はあたし自身4人目出産もあるため、母の日何もしなくていいかな~と思ってました。
そしたら、昨日旦那から言われたのですが、『どうせくれるなら○○が欲しい。』って物をリクエストしてきたんですけど!!!
有り得ますか?!
ドン引きしたんですけど!!
うちの実母は、自分の子供達のために母の日なんていいから貯金しなさい!って言われてます。
それに、息子にそれを言うって事は嫁のあたしに遠回しに言ってるようなものですよね?
旦那には姉が3人いて、3人とも結婚してないので、欲しいものがあるなら、そっちに言えよ!!って思ってしまいました。
だから毎年母の日、大嫌いです。
- ゆなまりん(8歳, 10歳, 12歳, 15歳)
コメント

よさぶろう
リクエストは高額ですか😅?!
うちも毎年カーネーションなので、同じ位の金額ならリクエストしてくれた方が楽かもです。
(実母はうちも貯金しなさいって言ってくれます)
独身のお姉さんはどんなプレゼントしてるんですか??
お姉さん達にもリクエストしてそうですね😅😅

ストロベリー
ガメツイ義母ですね!
しかももう出産間近なのにリクエストしてくるなんて💦
ちょっと空気よんでほしいですね😓
-
ゆなまりん
やっぱりガメツイですよねー💦
プレゼント貰えたら嬉しいってだけで、何が欲しいかこっちから聞いたわけでもないのに、自分から言ってくるってゆーのが、有り得ないですよね。
心底あたしとは性格合わないわー嫌いだわーって思ってしまいました(笑)- 5月6日

⋈*。゚
母の日は子供が親に対して
いつもありがとう!って伝える日なのに
義母が自分から感謝してよね😤!!と
いばる日じゃないですよね!
そんなこと言われたら
へー、そおなんだ😦といいつつ
毎年恒例の同じ花あげますね(笑)
-
ゆなまりん
そーですよね!
何かちょっとした嫌がらせしたくなっちゃいますよね😅
素直にそれを買うと思うなよ!って感じですよね!
母の日までに出産してれば、スルーするつもりです!- 5月6日
ゆなまりん
リクエストした物は5,000円以内ぐらいの物っぽいのですが、普通リクエストしますかね😓⁉
あたしだったら、あたしの親だったらって、思うと有り得ないな~と😓
希望じゃない物くれるくらいならって事らしいんですが。。。
いやー、ビックリです。
リクエストしてくれた方がラクとも思いますが、あたしと仲良くてあたしにリクエストするのと、あたしとは同居しててもお互い会わないように行動してて会話しないので、そこまで仲良くはないんですよね。
それなのに、旦那に言うってゆー神経が分からないです💦