※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バナナアレルギーの娘が生のバナナを食べたがりますが、試すことに不安があります。克服の体験談はありますか。

バナナアレルギーの小学生の娘がいます。

加熱したり、原材料に含まれているものだったりは大丈夫なんですが、生のバナナを食べて吐いたり口がイガイガしたりしました。

血液検査でも+になったので生では食べさせてないのですが、本人がずっと食べたがります💦
小児科で相談したら、小児科があいてる日の午前中に試してみてもいいけど…とのことでした。

私としては気が進まないのですが、
バナナアレルギーを克服?できたというようなお話があれば伺いたいです。

コメント

ままり

バナナアレルギーの話でも私の経験談でもなくて申し訳ないのですが、YouTubeのTBSのチャンネルで牛乳アレルギーのお子さんが、完全克服とはいかないものの、少量の牛乳を飲めるほどまで回復した治療(経口免疫療法)をみました。ただこれは、必ず入院下で、アナフィラキシーが起きた時に対応ができる病院でないとできないのですが、ごく少量から始めて、年齢を重ねて増やしていく方法でした。そういった病院が近くにあれば選択肢として可能性はあるのかな?と思いコメントしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    考えてみたいと思います☺️

• 12月16日