※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳、サンタを諦めるか悩んでいます😔みなさんならどうしますか?去年まで…

4歳、サンタを諦めるか悩んでいます😔みなさんならどうしますか?
去年まではクリスマスをあまり理解しておらず親があげたいものをプレゼントしていました。
今年から本人の希望を聞くことにしましたが、もうおもちゃのことで頭がいっぱいで12月に入ってから早く欲しいとうるさいです😇
欲しいものもコロコロ変わるので、今日おもちゃ屋さんに行って最終確定させようかと思ったのですが、「サンタさんいや。今日買う。」とこれまたうるさくて、もう今年はサンタさん制度やめてしまおうかとさえ思い始めました😩
あと少し頑張って耐えてサンタさんが来た喜びを知ってもらうか、サンタさんなしで親が買ってしまうか、、みなさんならどうしますか💧?
一応、去年もサンタさんがプレゼントをくれたことを覚えてはいるようなのですが💧

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳であれば、園やお友達との間でサンタさんのお話をすると思うので、あとあとうちには来なかった…😭とまた大騒ぎになる恐れもあるかなと🤔
うちも思い返せばこれまで12月はサンタさん関連の絵本を読んで、いま準備してくれてるんだね〜あと何日で来てくれるね〜とある意味サンタイベントの洗脳状態だったかもしれません笑
おもちゃも見てしまえばその時に欲しがるし、コロコロ変わるのでどこかのタイミングで決めちゃいます!何もらっても喜んでくれると思います✨

さらい

サンタはサンタで別のものを贈ります。おもちゃではなく

k

サンタさんも準備する時間が必要だからね!と言ってとりあえず決めさせるしかないですかね…💦
うちもその頃はコロコロ変わるし今欲しいとか言いましたが、ワガママ言ってるとサンタさん来ないって〜!とか言って何とか我慢させてました💦
やっぱり、朝起きてプレゼントがあった時の喜びは格別だと思うので耐えます!!