※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産が年末年始や、年末年始で跨いだ方いらっしゃいますか?やっぱり出産…

出産が年末年始や、年末年始で跨いだ方いらっしゃいますか?

やっぱり出産費用は、高くなりましたか?💦

ゴールデンウィークに出産した友人がめちゃくちゃ高くなったと聞いて、その辺に産まれるかもしれなくて怯えてます🥹
産院に聞いたら、タイミングや会陰切開にもよるのでなんとも言えないですと言わました🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は12/24〜1/3でした😂
料金は特に変わらないように感じました🤔

おせち料理すごかったです🤣

mika🍊

たぶん普段よりは高くなると思います。休日加算みたいなのが付くと思うので。
私もゴールデンウィークに出産しましたが手出し11万ぐらいでした。分娩が深夜だったのでそれも加算されていたと思います🤔

でも吸引分娩だったので任意保険の方で入院申請して保険金出ました😊

ママリ🔰

私が産んだところは、深夜が+3万、休日深夜が+5万だったので休日や夜間加算があれば高くなると思います😭

出産自体がそこに当たらなければ他はそこまで加算ないかなと思います🤔親戚が産んだところは加算なしだったので1/2に産んだみたいですが上の子たちと料金変わらなかったと言ってました☺️