コメント
miki
出産祝いではなく、誕生日プレゼントということですか?
私は、産後にも使えるクリームやオイルをプレゼントしました!なかなか自分にかけられるお金や時間もないと思いますが、赤ちゃんにも使えるものを選んだので、赤ちゃんと一緒にお手入れできるかなと思いました!^^
ゆっこ☆
出産祝い兼としてプレゼントするならモダンバーラップのおくるみとかどうですか?産後、赤ちゃんのおくるみはもちろん、ベビーカーの時の膝掛けとしてや、検診のときなど、サッとくるんだり。今からの時期、お昼寝タイムにも使えます!薄手なので、持ち運びにも良いです!
-
hysteric BBA
出産祝いとは別です~
おくるみ私自身は使わなかったんですが何枚あってもいい感じですかね?- 5月6日
みたん
出産祝いとは別なら友達さんに使って欲しいものがいいですよね🤔🌈お化粧品や髪の毛をまとめたり留めるものとかはどうですか?産後はなかなか自分の為に費やす時間が減ってしまいますが、リップを塗るだけでも結構違うなって自分自身思ったことがあります😊🌟基礎化粧品だと赤ちゃんに触れるときに肌荒れが心配なのでリップとか、髪の毛が長い友達なら産後髪をまとめることが多くなると思うのでキラキラした可愛いバレッタとかでも嬉しい気が❣️私がもらったら嬉しいものの見解ですけど、、💧
-
色々調べてたんですがなかなか難しいですね、でも自分に使える物が良さそうっぽいので何か考えてみます、ありがとうございました(*゚▽゚)
- 5月6日
ぷにまな
ご友人の誕生日プレゼントなら、私なら美容系にするかなー!高めの顔パックとか、ヘアーオイルとか、オールインワンとかいいかな?と思います✨
出産祝いならブランド物のお洋服がもらって嬉しかったです😃
普段使わないような高めの物が、やはりもらうと嬉しいですよね~
-
やはり美容系強いですね、私美容系興味無しなので選ぶのセンス無いかもですが、ロクシタンのシアバターとハンドクリームなら赤ちゃんも大丈夫で無難なのかなと思ってたんですが、顔パックならどこが良いのでしょうか・・・。
出産祝いはラルフローレンかブランシェス(友人が好きだと言ってた)の洋服かグッズにしようかと思ってました🙂💦- 5月6日
-
ぷにまな
私が出産後ルルンの顔パックもらったんですが、産後すぐってなかなか化粧水↪乳液↪美容液とかやる暇なかったので、パックがよかったです!自分で買わない高級なものだとSK2とかですかねぇ??
ヘアーオイルはケラスターゼとかモロッカンオイルとかすごく好きです😃
パックだけで5000円はいかないのであと入浴剤とかもいいかと思います!赤ちゃん使える入浴剤も今ありますしね~☺
ラルフローレンいいと思いますよ~☺- 5月6日
とあ
出産祝いとは別なら子ども関連のものではなくお友達の好みのものの方が嬉しいのではないでしょうか😊?子どもできると自分より子どものお祝いばかりいただいてちょっと寂しくなりますよね、、笑
Ohana
パジャマとかはどうですかー?
夏物のものとかなかなか自分のものって買わなくなってしまうと思うので♪
単純に今私が欲しいなと思っているところです😂
ありがとうございます。
クリームとかも考えてたんですが、初産でかなり色々調べて購入してるみたいなので肌に塗るものを渡すの気が引けてしまって😭💦
アクセサリーは付けない、髪の毛バッサリショートにしてて、キャラ物は好きじゃなく・・・