コメント
あのね
うちの旦那さんと同じで笑ってしまいました😂
2人で爆笑しながらねぇ~って言いがながら私が旦那さんの鼻毛と眉毛整えてます😂
指摘しても怒るわけでもなく笑えるしちゃんと整えさせてくれるからいいかなって思っちゃってました😂
ソースまよよ
うちは鼻くそと鼻毛です😅
オゾマシイので、あえて話題に出さないようにしてます😓なので、質問者様はちゃんとお手入れしてあげてて、えらいなと思いました🥹
ちなみに、鼻毛の脱毛とかもありますよ💡エステもあるのかもしれませんが、医療用の方がおすすめですね😉
眉毛は美容室さんへ行った時に、ついでに眉カットしてもらってます🙆♀️
とりあえず、褒める事から始めましょう💡「ちゃんと髪の毛を切りに行ってえらいね👏」
「髪の毛切ってさっぱりしたね。男前やん👏」など見た目に直結する事ならなんでも、ささいな事を褒めるほど効果あります😁
勿論、妻から言われるのも嬉しいですが、第三者(親子、友人、会社の人、親戚、ご近所さんなど)から言われると効果的です🎯
そうして、少しずつ、少しずつ、旦那さんが自信を持つようにして、やる気にさせましょう💡うちは全身脱毛を説得して5年かかりました😂
-
マアアァリィ
なるほどと読ませていただきました😳
鼻毛の脱毛、確かに!
ただ夫、痛がりで…結婚の前撮り前にホワイトニングさせたんですが、しばらく歯の痛みでテンション下がりまくってて二度とやらないと言われてしまいました(その程度でとは思いましたが)
お手入れは、夫の眉毛は放置するとつながりそうな位濃く、外出時人様にお見せするのが申し訳ない位なので、仕方なくやっている感じです🫠
美容院もほんとにモサモサになるまで行かないし…
そうですね、もっと広い心で褒めることを意識したいと思います😅
第三者にも、場合によっては協力してもらう(私の母や、妹など) 考えたいと思います!
ソースまよよさんの旦那さん、全身脱毛されたんですね!部位によっては結構痛いのに、旦那さんすごいですね🙄どのように説得したのでしょうか?- 1時間前
-
ソースまよよ
男の人ってそうですよね🥹
分かり過ぎる😭😂
ホワイトニングをしてくれて良い旦那さんですね🙆♀️「あの時はホワイトニング行ってくれてありがとうね(感謝を伝える)。痛かったよね、ごめんね💦(謝るような事でもないけど、とりあえずごめんねという言葉を言う笑)今も◯年経ったけど、歯が綺麗だよ🙆♀️」って褒めましょう💡
すぐには効果はないですが。こういった日々の、何気ない事を褒める事の積み重ねです✊🔥本当に根気よくしないといけませんが😓
そうです🙆♀️身内にも協力してもらいましょ😉😁
それが不思議なのが、注射とかは、子どものように顔をギュッとして痛がるのですが😅全身脱毛となると、なぜか「僕は痛みに強いんで」とか言ってるんですよね😅意味不明😑
ハードルを下げに下げて説得しましたよ💡脱毛について聞かれた時に、「最初はカウンセリングだから、痛くもなんともないよ。」って言ったり。「怖いよね。初めてだもんね。大丈夫、お試しで一度、やってもらったら?」「初めてするなら、足だけとかにしたら?いきなり顔の髭とか怖いじゃん💦やめときな。最近はドイツから良い機械入ってきてるし。すぐ終わるよ。」とかなんとか言ってました🤗- 1時間前
-
ソースまよよ
痛みが少ない医療用脱毛は
蓄熱式(SHR方式)ですね💡- 1時間前
-
マアアァリィ
ほんとです😓
夫はコーヒーをよく飲むので、歯が黄色くなりやすくて😮💨
なるほど!
ソースマヨさんの言い方ほんとに上手ですね、同性ながら尊敬します👏🏼謝るようなことでもないけど、とりあえずごめんねという、というところに笑ってしまいました笑
確かに根気が必要ですね…私は褒めているつもりでも積み重ねができてないみたいです。途中で、ところでなんで私がこんなにおだてないと、こんなこともできないんだこの人は?って心のどこかで思ってしまうんですよねきっと😅
でもこの先も一緒に生きていく人だし、やっぱり見た目は大切ですからこれからも子綺麗とまではいかなくても小汚くならないよう上手に声掛けしていきたいと思います😭
全身脱毛の成功理由、教えてくださりありがとうございます。
僕は痛みに強いんで🤣なら早く言って欲しかったですね笑
ハードルを下げてあげるの大事ですね!!真似してみたいと思いますます。- 1時間前
ゆき
うちの旦那かと思いました😂
私も前までやってあげてましたが、美容院行けばとか脱毛行けばとか色々提案はしましたが、旦那ケチなので自分では行かず、最近はもうどうでもよくなりました😇
男としての魅力ももう感じてません😇
終わってますね…笑
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は美意識ある割に
全部私に任せてくるので
(眉毛整えてほしいとかパックしてほしいとか)
気になるなら自分でしろ!!と
時々イラッとします(笑)
ある程度美意識は持っていてほしいですが自分でしてほしいです🤔
はじめてのママリ
うちは美意識というか、清潔感を大事にしてます!
清潔感ないと見苦しいですよね😭
大福チャン
夫は無意識だけど美意識高いかもしれないです🤔
髭は脱毛通ってるし、眉毛整えるの上手いし、美容室月一で行くし…
私もたまに眉毛夫にやってもらいます笑
美意識というより清潔感な気がします。
不特定多数の人と接する仕事してるから汚いと嫌みたいです。
マアアァリィ
笑っていただきありがとうございます🙏
あのねさんも整えてあげてるんですね!しかもおおらかな心で…偉すぎます!
うちも怒るわけでは無いですが、眉毛抜かれるのがちょっと痛いと不機嫌になります笑
この程度の痛みで何不機嫌になってんの出産どんだけ痛いと思ってんのと言い返してますが😤