※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がおかしいでしょうか。産後旦那が友達とゲームしたり友達と遊びに行…

私がおかしいでしょうか。
産後旦那が友達とゲームしたり友達と遊びに行ったりアイドル動画を見てたり全部嫌で伝えています。旦那はそれに対して不満を持っているみたいですが、ゲームは私と子供の前では一切しなくなりました。アイドル動画も見なくなりました。現在不仲で毎日喧嘩しています。旦那は短期ですぐ怒るし言い方がきついです。それが嫌で前までは家を建てたいねって2人で話してましたがそれすらも嫌で伝えました。旦那は値段が上がるため今年中には家を建てたいみたいですが、私は不仲のままで建てたくありません。旦那は手狭なアパートに住んでることにもイライラしてるみたいです。私が旦那のことを縛りすぎでイライラしてるのでしょうか。

コメント

3猛獣ママ

んー、友達と遊びに行くのをストップすると、会社の人とご飯行くわ!って友達とご飯行ってた!とか、私の周りではあったと聞いたことあります!

なので、んー、嫌だけど自分の前じゃ無ければいいとか言ってあげたら良いのかなー?
家は、男のプライドとかもあると思うので、奥さんだけが原因とは言い難いですが💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!自分の前じゃなければやってもいいよって言ってあげると少しは違いますよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何がどう不満か、どうすれば不満じゃなくなるかの話し合いはされましたか?

うちも遊びに行くのに不満をもっていました。
それは行ったら必ずと言っていいほど遅くなるからです。
連絡してねーと言っても楽しいと忘れちゃうみたいで、こっちの欲しいタイミング(2件目行った時とか○○駅付近に移動して飲んでるとか)で連絡無かったりするので嫌になりました。
でもそれを伝えてから少し改善されました。楽しいと時間がすぐ過ぎちゃうので遅いのは変わらずですが💦

不仲のままで家建てるのは少しリスキーかもしれません。
ちゃんと話し合い出来てないと、建てたあとに後悔ポイントが出てくるかもしれないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームはすること自体嫌で、友達と遊びに行くのは不仲な状態で私の悪口とか言ってないかなーと思ったり。。アイドル動画は私のただ嫉妬だと思います。
    家はもう建ってる家で2人とも気に入ってはいます!

• 1時間前
アマアマ

個人的には縛りすぎで旦那さんもイライラしてるんじゃないかなーと思っちゃいました💦
ただ主さんだけが悪いと言うより
何が嫌でこう言う理由で嫌だという事を伝えて旦那さんは納得していますか?
あと不仲なまま家を建てるのが嫌だと言っていますが
じゃあいつならいいの?って私なら思うので
前に進まない感じがして
イライラするかも😭
もう少しお互いに余裕を持って話し合いができるのが1番好ましいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縛りすぎですかね、、?ゲームも遊びも許してあげるべきでしょうか。
    高い家を買うのに不仲のまま家を建てて、もし離婚とかってことになったら怖くて。。

• 7分前