コメント
ぽろん
下の子いるとどうも余裕なくなりますよね💦
上の子すごいいい子なんです。ほんとに。って言葉にグッときました。
すもも⭐️さんの優しさがとても伝わります。
怒ることも必要な時もありますから絶対と気張らずすもも⭐️さんのいつもの優しいママの接し方で大丈夫ですよ☺️
イラッと来たら一度深呼吸か部屋出て落ち着いてまた戻りましょ☺️
ままり
失敗は経験として大切なのでそれに対して罰を言いつけるなどはやめて、漏らしてしまうならオムツで過ごしてはどうでしょうかか?
咳はマスクしかないですが、まだずっとつけていられる年齢ではないですよね。
2歳なんてまだ赤ちゃんと変わらないですから、そこをしっかり認識して、赤ちゃん2人だと思って育てていくと良いと思います。
赤ちゃんがいると大きく見えますが、2歳なんて本当にまだ赤ちゃんと変わらないです。
私はそこに気がつくのが遅くえ後悔した身なので、、、。
1人目がお兄ちゃんになった年齢に2人目が達した時に、私はこんな小さい子になんて厳しくしてしまったんだ、、、って気がついて、申し訳なくて1人で泣きました。
必要なことは言わなきゃいけないですが、怒らなくて済むことや防げることはこちらで調整していけば良いですよ。上の子だからできるでしょ!って考えではなく、本当に2歳の子が当たり前にできることか?してることか?と一旦考えてから叱るなどもありです👌
-
すもも⭐️
ありがとうございます。。
そうですよね、お姉ちゃんだけど2歳ですもんね。
後悔しないようにがんばります!!
イラっとしたら自分で落ち着かせてから接するようにします。
今日は離れたくて保育園に預けたんですが迎えに行ってから切り替えてがんばりす!!- 2時間前
すもも⭐️
ありがとうございます。
涙でました
ワンオペで余裕がないのは認めてます。
そうですよね。イラっとしたら落ちつかせてから接するようにします。ありがとうございます!🥲