※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの熱が昨日から39.2〜39.3℃あり、昨日小児科で抗生剤や咳に効く薬…

子どもの熱が昨日から39.2〜39.3℃あり、昨日小児科で抗生剤や咳に効く薬をもらいました。インフルは陰性でした。
今朝熱を測ったら41.4℃になっていました。
呼吸は荒くて具合が悪そうで泣き叫んだりぐったりしていますが、ご飯は半分食べて、喉が乾いていたのか水分も十分に摂れました。
先ほど坐薬を入れたので、このまま様子見で良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診が早くて偽陰性の可能性もありそうですね💦
溶連菌や中耳炎なら抗生剤で効きますが、インフルだったらタミフルもらった方が早く治るとは思います。
ので、無理せず行けるのであれば、もう一度検査してもらっても良いかも?

もちろんインフルでも、自然治癒もできますので、水分摂れていて、座薬で落ち着くなら様子見でもいいと思います😊

うちの近所の小児科は土曜はもうどこも当日行けないレベルなので、様子見にすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日受診したかかりつけの小児科も電話したら予約いっぱいで診れないと言われてしまいました😂
    今ようやく寝たところなのでこのまま様子見で何かあれば救急を受診したいと思います!ありがとうございます✨

• 2時間前