お節介ってどうしたら治りますか?
お節介ってどうしたら治りますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
物理的に離れるしかないのかな…と
関係崩れるくらい拒絶しないと迷惑だと気付かない方いますよね🥲
はじめてのママリ🔰
よく言えば面倒見がいいと言うことですよね!羨ましいです。
-
はじめてのままり🔰
よく言ってくださりありがとうございます🥺!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自分がお節介なのであれば、人のことは気にしないようにします!
-
はじめてのままり🔰
例えばですがまま友で下に小さい子がいてたーっと走って行った場合に危ない!と思って本能的に追いかけていってしまうんですがそれが続くと周りのままさんはそんなことしないなー
自分はやりすぎなのかな?って思うことがあるんですよね💦- 2時間前
ままり
自分や家族のことに集中する、ですかね。
ma
お節介というか、面倒見がいい人って、周りに絶対必要な存在だと思いますよ🤔
娘の同級生ママさんにもいますが、本当に色んな事に世話を焼いてくれるし、まあ、悪く言うとお節介かもですが💦人柄も良いので全然気にならないし、素敵な方だと思います😊
🌈Hauʻoli 🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚
どこが線引きなのかとかは人それぞれかもしれませんが、お節介な人が完全に消えてしまったら日本ならではのあたたかみも薄れてしまう気がします💦
だから私はお節介な人、いても良いと思います☺️
★嫌だったお節介は、
・10代の頃、会社の人が病院にまでついてきて先生に止められるまで中に入ってこようとした
・しつこく聞かれたから仕方なく「うーん、まあ不安だけど頑張ります」って謙遜しただけなのに「不安がってたからちゃんと教えてあげて!」って言った人がいて私が悪口言ってたみたいだし最悪でした。
★ありがたかったことはお節介というより親切だと感じているのですが
・小さい頃息子が私の手を振りほどきエスカレーターにのぼりかけた時に他のお客さんが止めてくれて本当に助かりました!
・私が大怪我したときに優しいママさんが差し入れ持ってきてくれ、息子を1日預かってくれました😭
・ベビーカー押していたら袋落として中身散らばってしまい、周りの方々が拾ってくれた
・妊娠しているけど人を頼るのが苦手で、でも楽なわけじゃなくて普通にしんどいので優しいママさんたちが「これは私がやるからこっちお願い!」ってフォローしてくださりありがたくて泣きそうでした😭✨
・ユニバで私が家族の写真を撮ろうとしていたら若い子たちが「ママ込みの写真とらなくて大丈夫ですか?私撮りますよ!」って声掛けてくれてしかも何枚も撮ってくれてすごく嬉しかったです!
マアアァリィ
お節介する暇がないようにしたらいいと思います。よくも悪くも周りがよく見えているってことだと思うので、周りを見る暇がない位忙しくなればお節介したくてもできなくなるんじゃないでしょうか?
私の職場でも暇そうな人は他人のことばかり見ておせっかいしてくるなぁと思います😇
はじめてのままり🔰
わたしそれかもしれないです😔