※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これってモラハラにあたりますか?旦那が好きな食べ物を買ってきたけど、…

これってモラハラにあたりますか?

旦那が好きな食べ物を買ってきたけど、気分じゃないからいらない、と食べない。買って来てくれてありがとうだけどの言葉もなし。

旦那が仕事忙しいor家にいてもあまり協力的ではないので、
子ども3人ワンオペしてますが、夜寝落ちしてたら性欲満たされなくて怒る。「俺から求められるだけでもいいと思えよ。もう私なんか世間からしたらもう需要価値ないんだから。」と言われる。

他にもお前の教育が悪い、掃除が行き届いていない、こどもにはずっと笑顔でいろ…など小言多数。

もういい年だから誕生日なんか何もいらないでしょ。と。
もう嫌になります。そんな扱いするから、会話も嫌になるのにお前からそんな態度するからこっちまでイライラすると言われます😢

これって普通ですか?

コメント

ねるぴ

いやー、めちゃくちゃモラハラですよ!
ぜんっぜん普通じゃないです!
うちでそんなこと言われたら離婚一択ですね😭

min

モラハラだと思います。普通じゃないです😩

スマホのメモ機能でもいいので発言や行動を記録しておいた方がいいと思います💦

マアアァリィ

モラハラですね。
傷つけるようなことばかり言ってますし、ひどいです😔
わたしならそんな扱いしてくる配偶者はいらないので離婚します!

はじめてのママリ

全然普通じゃないです!
モラハラだと思います!

よく耐えてこられましたね
しんどかったですよね

大事な人を傷つける言動の数々許せなすぎます…。自分勝手すぎます!人の旦那さまに申し訳ないですが、ご近所だったらボコボコにしてやりに行きたいです😠😠😠