※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段ママの皆さんは自分のこと後回しだと思うんですが、どうやって自分…

普段ママの皆さんは自分のこと後回しだと思うんですが、どうやって自分の機嫌とってますか?
ご飯食べたいのに子供に呼ばれる、コーヒー入れたのにジュースこぼされて片付けしないと……などで自分のことがなかなかできなくてイライラモヤモヤします。仕方ないと分かってはいますが、やっぱり積み重なると辛くなったり。
どうやって日常のなかで自分の機嫌とってますか?良かったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママリ

今は上の子幼稚園、下の子保育園で
休みの日に体調崩さず行ってくれると
自分時間が取れるので
ランチに好きな物内緒で食べてます😂
それまではもうイライラしまくりでしたが
自分で自分の機嫌取ることが1番手っ取り早いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり好きな物食べるのがいですね🤤上の子が保育園言ってる時間は割とゆっくり出来るんでその時になんか好きな物食べますΨ( 'ч' ☆)

• 2時間前
ありさ

平日休みがあるのでぼーっとしたり好きなことしてます😂
下の子が小さい時は寝てる間に好きなもの食べたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね😊しかもうち完ミなんでなんでも食べ放題です😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の赤ちゃんいたら息つく暇もないですよね。お気持ちお察しします。うちはある程度大きいですがまだまだやることはたくさんあります。喧嘩もすぐするし常に叫んでます😓子どもに隠れて台所でスイーツやお酒飲んだり、台所が自分の部屋ですね🙌✨子どもには安いお菓子だけど自分は高いやつ。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも急に泣くし、上の子なんて永遠喋ってるし走るし呼ばれるのでゆっくり出来る暇ないです🤣🤣🤣
    そんなに大きくなってもタスクたくさんあるんですね😭絶望(笑)
    高いおやつ買って食べます🍪☕️💕

• 2時間前
シエナ

上の子が園に行ってる昼間、赤ちゃんが小さい頃は割と寝てくれる子だったのでベビーカーに寝かせてひとりでランチとか行ってました!!あとはたまにある夫の平日休みに赤ちゃんお願いしてカウンターしかないラーメン屋さん行ったり。スーパーで少しお高めの寿司パック買って食べたり♡

あと上の子もママとふたりだとお利口さんだったりしませんか?なのでパパに赤ちゃん預けて上の子とふたりで温泉行ったりお出掛けするのもリフレッシュになって、上の子も喜んで一石二鳥でした!