※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これって普通なんですかね😳?SNSの卒乳の投稿についてコメントで10歳の子…

これって普通なんですかね😳?

SNSの卒乳の投稿についてコメントで
10歳の子供が寝る時におっぱい触ったり匂い嗅いだりして落ち着くーと言って寝る、実質まだ卒乳できてない
みたいなのを見ました。
娘か息子かは分かりませんでしたが、10歳でそれをやらせていることにものすごく違和感を感じました💦
10歳ってかなり大きいですよね?3歳育てているからそう感じるだけ?
もうそろそろそういうのはやめよう、プライベートゾーンだよって伝えていかないとダメじゃないですか?
しかももし息子の話だったら…ゾッとしてしまう😇

元々話せるくらいの年の子がおっぱい飲んでいるのに抵抗があるので(必要な子がいることは頭ではわかっているし、卒乳は人それぞれということも分かってはいます)、そんな風に感じてしまうのでしょうか…
これに共感できる方いますか🫠?

コメント

砂遊び

えー10歳はちょっと💦

もうすぐ8歳の息子がいますが
考えられないですね🫠

はじめてのママリ🔰

どう考えても普通ではないですよね。プライベートゾーンの話はもう年中くらいから伝えても遅くないと思うし、なんなら授乳終わった後6歳の子供におっぱい触られたり、当たるのでさえきも!ってなって受け付けません、、

はじめてのママリ🔰

4.5歳でもびっくりなのに10歳はさすがに性的な興味もありそう、